Билеты на поезда дальнего следования теперь можно купить с мобильного

РЖД запустили мобильную версию сайта, на которой пользователь с мобильного телефона может ознакомиться с расписанием и правилами оформления электронных билетов на поезда дальнего следования, приобрести их, пройти электронную регистрацию и посмотреть историю заказов.

Оплата билетов производится банковскими картами международных платежных систем. Пассажирам, прошедшим электронную регистрацию, необходимо сохранить в памяти мобильного устройства электронный билет, состоящий из двух частей (контрольный и посадочный купоны) и содержащий 2D-код, для предъявления проводнику вместе с документом, удостоверяющим личность при посадке на поезд.

Пассажир, не прошедший электронную регистрацию, должен подойти в кассу или транзакционный терминал самообслуживания с контрольным купоном (или сохраненным номером заказа) и с документом, удостоверяющим личность, для распечатки билета на бланке строгой отчетности.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.

 

Январь 17, 2018 - 09:42

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных средств за неиспользованные электронные билеты, приобретенные на официальном сайте ОАО "РЖД".