Билеты на поезда дальнего следования теперь можно купить с мобильного

РЖД запустили мобильную версию сайта, на которой пользователь с мобильного телефона может ознакомиться с расписанием и правилами оформления электронных билетов на поезда дальнего следования, приобрести их, пройти электронную регистрацию и посмотреть историю заказов.

Оплата билетов производится банковскими картами международных платежных систем. Пассажирам, прошедшим электронную регистрацию, необходимо сохранить в памяти мобильного устройства электронный билет, состоящий из двух частей (контрольный и посадочный купоны) и содержащий 2D-код, для предъявления проводнику вместе с документом, удостоверяющим личность при посадке на поезд.

Пассажир, не прошедший электронную регистрацию, должен подойти в кассу или транзакционный терминал самообслуживания с контрольным купоном (или сохраненным номером заказа) и с документом, удостоверяющим личность, для распечатки билета на бланке строгой отчетности.

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 23, 2018 - 23:37

Пассажиропоток аэропорта Пулково в январе-марте 2018 года составил 3 177 334 человека, что на 9,6% превышает результат за аналогичный период 2017 года.

 

Апрель 23, 2018 - 10:27

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны и всех пассажиров Пулково с 73-ой годовщиной Победы!

 

Апрель 23, 2018 - 10:05

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) получила престижный диплом партнера межправительственной программы России и Голландии по обучению авиационного менеджмента DASR (Dutch Aviation Solutions Russia).

 

Апрель 23, 2018 - 09:36

Правительство утвердило сроки начала действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок.