Билл Гейтс предсказал закат делового туризма в постковидную эпоху: число командировок упадёт на 50%

Последствия эпидемии коронавриуса не то, чтобы «подпишет приговор» деловому туризму, но большая часть компаний начнет серьезно сомневаться в «необходимости поездки только для переговоров». В итоге командировки сократятся на 50%. Такой прогноз для индустрии делового туризма озвучил знаменитый магнат и один из самых богатейших людей планеты Билл Гейтс.

Как заявил основатель Microsoft, в целом исчезнет более 30% «офисной жизни». «Гибридная модель» с большим количеством удаленной работы не сдаст позиции даже после того, как удастся победить коронавирус – уверен Билл Гейтс. «В эпоху после SARS-CoV-2 деловые поездки сократятся более чем на 50% и исчезнет более 30% офисной жизни.Компании начнут гораздо больше сомневаться в факте поездки просто для обсуждения вещей», - заявил миллиардер на конференции The New York Times DealBook. По его словам, полностью деловые поездки не исчезнут, но «перестанут быть привычным явлением».

Впрочем, как отмечают эксперты, коснется это не всех профессий. В частности, и в туризме, где «попробовать на себе» по-прежнему останется лучшим вариантом продвижения для направлений и отелей. Осталось только пережить «коронавирусные» времена и проверить.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 27, 2020 - 09:24

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США советует путешественникам рассмотреть возможность прохождения трех тестов на коронавирус, сообщает Lonely Planet.

 

Ноябрь 26, 2020 - 09:31

Страховые компании намерены прекратить работать с туроператорами с 2022 года, сообщили «Известиям» во Всероссийском союзе страховщиков. Это означает, что поставщики туристических услуг по формальным основаниям будут массово исключаться из единого реестра туроператоров. Спасти индустрию, по словам страховщиков, может гарантийный фонд, создание которого предусматривает законопроект об электронной путевке. Между тем отзывы крупных компаний и отраслевых объединений относительно планируемого нововведения негативные. «Известия» разбирались в ситуации.

 

Ноябрь 26, 2020 - 02:12

87% американских респондентов в последнем опросе GlobalData в ноябре заявили, что они обеспокоены ограничениями на общение с друзьями и семьей (*). Это особенно важно в канун Дня благодарения, праздника, который, как многие надеялись, подстегнет внутренние путешествия.

 

Ноябрь 25, 2020 - 10:32

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин предложил проработать вопрос отнесения российских курортных городов к моногородам, что позволило бы им получить соответствующую поддержку.