Бизнесмены уступают туристам. Туризм вышел в лидеры в структуре въездного потока в Приморский край

Данные по итогам первого полугодия 2016 года, опубликованные администрацией Приморского края, свидетельствуют о том, что основной целью въезда иностранных граждан на территорию края становится туризм, опередивший частные поездки и прибытия с деловыми целями.

Структурные подвижки были обеспечены изменениями внутри китайского въездного потока, составляющего более 80% от общего числа прибытий иностранных граждан в Приморье. Напротив, в структуре въезда из Республики Корея – второй по значимости страны-донора – туризм на протяжении последних трех лет составлял абсолютное большинство.

В целом число прибытий иностранных граждан в Приморье с туристскими целями в первом полугодии 2016 года выросло на 78,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Анализ въездного турпотока в Приморский край приводится в очередной инфографике на STP.
 

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2020 - 09:53

Российский турпоток в Турцию в январе 2020 года в годовом выражении увеличился  на 42%. Даже в низком сезоне Россия входит в ТОП-3 основных въездных рынков Турции.

 

Февраль 25, 2020 - 01:06

Распространение коронавирусной инфекции в Китае привело к запрету на турпоездки в Китае, закрытию границ для граждан КНР и даже для тех, кто побывал в Китае, ограничениям круизного туризма и сокращению пассажирских авиаперевозок в регионе и мире…

 

Февраль 24, 2020 - 03:46

Турция поделилась вестью о том, что по популярности среди туристов она занимает достойное 6 место – об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН.

 

Февраль 22, 2020 - 10:32

Определена тройка самых востребованных туристических маршрутов в России, фотографии которых пользуются наибольшей популярностью в соцсетях. Рейтинг составили эксперты поисковика авиабилетов Aviasales.ru по результатам опросов порядка 10 тысяч респондентов, сообщает РИА Новости.