Бизнесмены уступают туристам. Туризм вышел в лидеры в структуре въездного потока в Приморский край

Данные по итогам первого полугодия 2016 года, опубликованные администрацией Приморского края, свидетельствуют о том, что основной целью въезда иностранных граждан на территорию края становится туризм, опередивший частные поездки и прибытия с деловыми целями.

Структурные подвижки были обеспечены изменениями внутри китайского въездного потока, составляющего более 80% от общего числа прибытий иностранных граждан в Приморье. Напротив, в структуре въезда из Республики Корея – второй по значимости страны-донора – туризм на протяжении последних трех лет составлял абсолютное большинство.

В целом число прибытий иностранных граждан в Приморье с туристскими целями в первом полугодии 2016 года выросло на 78,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Анализ въездного турпотока в Приморский край приводится в очередной инфографике на STP.
 

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2019 - 09:15

Туристам советуют посетить музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское".

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:16

Эксперты рассказали о причинах повышенного спроса на дополнительные услуги и дали прогнозы на будущее.

 

Сентябрь 18, 2019 - 10:12

Рост объемов туристических потоков внутри России привел к тому, что 80% звонков с жалобами за 2019 год в колл-центр ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" поступало от россиян, которые путешествовали по России, а не за рубежом, сообщил РИА Новости директор "Турпомощи" Александр Осауленко.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:19

 Четыреста тысяч туристов из Поднебесной только за шесть месяцев 2019 года посетили Санкт-Петербург. Такие цифры озвучил врио губернатора Александр Беглов на встрече 16 сентября с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета КПК провинции Шэньси Хэ Жун.