BlaBlaCar купил конкурирующий сервис BeepCar у Mail.Ru Group

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar выкупил аналогичный сервис BeepCar у холдинга Mail.Ru Group и заключил соглашение о сотрудничестве с группой компаний. Об этом vc.ru сообщили представители BlaBlaCar.

По условиям соглашения Mail.Ru Group будет продавать BlaBlaCar рекламу на своих площадках и с осени 2018 года станет перенаправлять пользователей BeepCar на сайт BlaBlaCar. «Mail.Ru Group продолжит фокусироваться на развитии более крупных вертикалей: доставке еды, трансграничной торговле, классифайдах», — сообщили vc.ru в компании.

Мы рады объявить о начале долгосрочного партнерства с BlaBlaCar, в ходе которого мы интегрируем BeepCar в их систему. Сотрудничество позволит нам сосредоточиться на развитии наших ecommerce-инициатив, при этом даст пользователям возможность продолжить пользоваться любимым карпулинговым сервисом.

Борис Добродеев
гендиректор Mail.Ru Group

Глава BlaBlaCar Николас Брюссон сказал, что приобретение позволит компании удвоить активность в России, которая стала крупнейшим рынком для сервиса. В России BlaBlaCar используют 15 млн человек, мировая аудитория сервиса составляет 65 млн.

В Mail.Ru Group не раскрыли, заплатил ли BlaBlaCar какую-либо сумму за BeepCar.

Mail.Ru Group запустила BeepCar в начале 2017 года. Компания оценивала рынок междугородних пассажирских перевозок наземным транспортом примерно в 300 млрд рублей в год и считала, что BeepCar сможет «отъесть хороший кусок от этого пирога». Во втором квартале 2018 года количество установок приложения достигло 5 млн, другие данные о сервисе в Mail.Ru Group не раскрыли.

Фото: Energysmi.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

 

Январь 14, 2019 - 09:55

В Москве с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей повысился штраф за неоплату парковки, а стоимость одного часа стоянки на центральных улицах выросла с 200 рублей до 380 рублей. О том, как обстоят дела с платной парковкой в других мегаполисах мира, выясняли «Известия».