Черное море в Краснодарском крае прогреется до максимально комфортных температур к июню

К майским праздникам оно прогреется до 18-20 градусов.

Черное море в Краснодарском крае к майским праздникам прогреется до температуры 18-20 градусов, а до максимально комфортных температур - к июню. Об этом сообщил ТАСС заместитель руководителя центра мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края "Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Александр Колесник.

"К майским праздникам, море конечно еще не прогреется до максимально комфортных температур, но тем не менее, предпосылки уже будут. [Температура составит] порядка 18-20 градусов", - сказал Колесник.

Он отметил, что люди, которые любят прохладную воду смогут в майские праздники купаться в Черном море.

В то же время, заместитель руководителя центра добавил, что весь май море будет прогреваться, и в июне жители и гости региона, согласно долговременному прогнозу, уже смогут увидеть комфортную температуру воды.

Краснодарский край - один из основных туристических регионов России. Летом популярен пляжный отдых, зимой -горнолыжные курорты. Турпоток на курортах Кубани по итогам 2021 года практически достиг показателей рекордного 2019 года: край посетили около 17 млн человек. В 2019 году курорты Краснодарского края приняли 17,3 млн туристов.

Фото: tuapsevesti.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 27, 2022 - 19:36

Недельные туры в этот регион Анталийского побережья стоят в непиковые даты около 45-50 тысяч рублей на человека. В цену входят прямой перелет, трансфер, медстраховка и проживание в отеле по системе "все включено". Уже в начале июня море здесь прогревается до 25 градусов. И в этом регионе очень много фруктов — климат подходящий. О том, что растет в Аланье, из чего делают вино, рады ли здесь русским, где принимают карты "Мир", — в материале РИА Новости.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.

 

Июнь 25, 2022 - 09:59

Все 440 пляжей Крыма доступны для туристов и безопасны для купания, сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма республики.

 

Июнь 23, 2022 - 16:05

"Форт Боярд" и бархатные пляжи: Каспийск — место для семейного отдыха