„България Еър” возобновляет полеты с туристами „Алма тур”

 Вчера на телеканале bTV исполнительный директор „България Еър” Янко Георгиев заявил, что авиакомпания возобновляет полеты в Россию с туристами туркомпании „Алма тур”. Полеты будут совершаться из Болгарии в Россию за счет авиакомпании и турагентов „Алма тур”, уточняют на телеканале. Однако все еще неизвестно как улетят из Болгарии 170 скандинавских туристов, чей полет в Хельсинки был отменен в субботу. Вчера в полдень самолет низкотарифной латвийской авиакомпании, вместо отмененного вчера  полета „България Еър”,  вывез латвийских туристов в Ригу. 
На воскресенье у „Българии Еър” нет запланированных полетов с туристами „Алма тур”, на понедельник в расписании стоит один рейс в Москву и он будет выполнен, заявил представитель авиакомпании БНР.
Вчера же сутра на телеканале БНТ в телефонных интервью представители „България Еър” и „Алма тур” взаимно обвинили друг друга в случившемся и заявили, что продолжат переговоры пока не найдут выход из сложившейся ситуации.
Управляющий „Алма тур” Любомир Панковски признал, что одна из 15-ти фирм группы – „Алма тур флай” должна „България Еър” и это известно в головной фирме. Он призвал журналистов не публиковать неподтвержденную информацию о размере долга. 
Собственный корреспондент БНР в Москве сообщил, что российские туристы, ставшие заложниками спора между „България Еър” и „Алма тур” собираются заводить судебные иски против туристической компании „Алма тур”, которая получила деньги за билеты, но как оказалось впоследствии, не перевела их в авиакомпанию. И это практика продолжается уже давно, уточняет БНР и дополняет: „Если „Алма тур” переводила деньги за билеты, то делала это в свою дочернюю фирму „Алма флай”, у которой подписан договор с „България Еър”. Дальше следы денег теряются”.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.