Ближний Восток бурлит, круизные корабли меняют маршруты

Резкий всплеск антиамериканских настроений и протестных акций, как и трагические события, в эпицентре которых оказалось посольство США в Ливии, самым негативным образом сказались на настроениях круизной отрасли.

 

На сегодняшний день несколько ее участников уже внесли изменения в свои маршруты. «То ли еще будет»,- говорят эксперты. Вот и лайнер «Ryndam» принадлежащий «Holland America», направляется на Сардинию (Италия) вместо того, чтобы бросить якорь в тунисском Карфагене, куда он должен был зайти 14 сентября в соответствии с теперь уже отмененным графиком. А «Royal Caribbean», которая «дует на воду, еще не обжегшись на молоке», аннулировала запланированный на 18 сентября заход в египетскую Александрию своего круизного корабля «Mariner of the Seas», который отправился на Сицилию (16 сентября) и мальтийскую Ла-Валетту (17 сентября). Миновала Александрию и принадлежащая «Cunard» «Queen Elizabeth», которую здесь ждали 15 сентября. Зато ее встретили 16 сентября на острове Родос. Сразу семь дипломатических миссий США призвали американских граждан проявлять бдительность при посещении стран их аккредитации.

Вместе с тем, Государственный Департамент пока что не издал официальных документов, ограничивающих или запрещающих въезд на территорию иностранных государств. Представитель пресс-службы компании «Oceania», чья «Marina» должна прибыть в Александрию 3 октября, в частности, сказала: «Безопасность туристов, экипажа и самих лайнеров была и остается нашим приоритетом, и мы не станем рисковать ею ни при каких обстоятельствах. Мы поддерживаем постоянную связь с местными властями и пристально следим за развитием ситуации». О том, что они «держат руку на пульсе», заявили «Celebrity Cruises» и «Princess» Cruises. Среди компаний, чьи корабли держат курс на египетские порты в соответствии с утвержденным маршрутом, назовем «Costa», «MSC» и «Holland America». А в графике «Silversea», «Princess» и «MSC» значатся также стоянки в тунисских гаванях.  

Другие новости по теме «События»

Апрель 21, 2018 - 09:39

III Районный Фестиваль-конкурс джазовой музыки «Джазовая волна», посвященный Году туризма в Ленинградской области.

 

Апрель 21, 2018 - 09:38

Путешественник из Ярославля Богдан Булычев, впервые в истории добравшийся на Северный полюс на велосипеде, рассказал РИА Новости о том, как потерял палатку в Северном Ледовитом океане, объехал вокруг света за 48 секунд и о том, кому не стоит ехать в Арктику.

 

Апрель 21, 2018 - 09:21

Акция "Библионочь" пройдет в субботу во всех российских регионах, ее участники увидят раритетные издания из фондов библиотек, побывают в книгохранилищах, встретятся с писателями и смогут приобрести книги с существенными скидками. В акции задействовано более 1,5 тыс. площадок по всей стране, в том числе библиотеки, книжные магазины, музеи.

 

Апрель 21, 2018 - 09:10

В Петербурге появится новый туристический продукт — «Карта гостя «Visit SPb». Об этом сообщили в комитете по туризму, отметив, что карта позволит гостям города познакомиться с достопримечательностями и существенно сэкономить. Приобретая «Карту гостя «Visit SPb», турист получит возможность покупать билеты на различные мероприятия со скидками.