Ближний Восток бурлит, круизные корабли меняют маршруты

Резкий всплеск антиамериканских настроений и протестных акций, как и трагические события, в эпицентре которых оказалось посольство США в Ливии, самым негативным образом сказались на настроениях круизной отрасли.

 

На сегодняшний день несколько ее участников уже внесли изменения в свои маршруты. «То ли еще будет»,- говорят эксперты. Вот и лайнер «Ryndam» принадлежащий «Holland America», направляется на Сардинию (Италия) вместо того, чтобы бросить якорь в тунисском Карфагене, куда он должен был зайти 14 сентября в соответствии с теперь уже отмененным графиком. А «Royal Caribbean», которая «дует на воду, еще не обжегшись на молоке», аннулировала запланированный на 18 сентября заход в египетскую Александрию своего круизного корабля «Mariner of the Seas», который отправился на Сицилию (16 сентября) и мальтийскую Ла-Валетту (17 сентября). Миновала Александрию и принадлежащая «Cunard» «Queen Elizabeth», которую здесь ждали 15 сентября. Зато ее встретили 16 сентября на острове Родос. Сразу семь дипломатических миссий США призвали американских граждан проявлять бдительность при посещении стран их аккредитации.

Вместе с тем, Государственный Департамент пока что не издал официальных документов, ограничивающих или запрещающих въезд на территорию иностранных государств. Представитель пресс-службы компании «Oceania», чья «Marina» должна прибыть в Александрию 3 октября, в частности, сказала: «Безопасность туристов, экипажа и самих лайнеров была и остается нашим приоритетом, и мы не станем рисковать ею ни при каких обстоятельствах. Мы поддерживаем постоянную связь с местными властями и пристально следим за развитием ситуации». О том, что они «держат руку на пульсе», заявили «Celebrity Cruises» и «Princess» Cruises. Среди компаний, чьи корабли держат курс на египетские порты в соответствии с утвержденным маршрутом, назовем «Costa», «MSC» и «Holland America». А в графике «Silversea», «Princess» и «MSC» значатся также стоянки в тунисских гаванях.  

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.