Блогер первым в мире сделал селфи на голове статуи Христа в Рио

Британец Ли Томпсон сумел первым в мире запечатлеть себя на голове статуи Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает новостной сайт BuzzFeed.

Томпсон — путешественник, блогер и фотограф. Вместе с другом Оливером Харви он запечатлел свой подъем на монумент высотой 38 метров на видео. Удалось снять и панорамный вид на город с вершины статуи.

Томпсон и Харви, основатели туристической компании The Flash Pack, прибыли в Бразилию, чтобы ознакомиться с подготовкой к чемпионату мира по футболу. "Когда у меня появилась возможность первому в мире (и пока единственному) сделать селфи с Христом, то я не смог этому сопротивляться", — написал Томпсон в своем блоге на сайте компании.

Перед подъемом на статую Томпсон и Оливер оформили специальное разрешение и запаслись профессиональной фото- и видеоаппаратурой. Они преодолели 12 ведущих вверх лестничных пролетов, проходящих как снаружи, так и внутри гигантского сооружения.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2018 - 09:48

Ученые пермского университета провели исследования и выявили птиц, которые создают наибольшую опасность для взлетающих самолетов. В Пермском крае ими оказались птицы из семейства чайковых, чей вес, в зависимости от вида, колеблется от 500 граммов до одного килограмма.

 

Октябрь 19, 2018 - 09:23

Федеральное агентство по туризму регулярно проводит мероприятия, направленные на повышение доступности, информативности, полезности и востребованности данных, находящихся в распоряжении ведомства, и увеличение объёма сведений, опубликованных в формате открытых данных. В рамках процесса популяризации открытых данных Ростуризм запускает уже ставший традиционным конкурс по их визуализации.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:28

Помните, как вы впервые узнали, как звучит слово "важный" по-английски? Правильно, important. Разумеется, в версии школьников оно мгновенно превращается в "импотента". Иностранные языки таят в себе много таких забавных совпадений, и особенно хороши в этом плане топонимы.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:30

Разрыв отношений между Московским и Константинопольским патриархатом из-за позиции по Украине не сможет не сказаться даже на столь «светской» области деятельности, как туризм. Речь в первую очередь идет о паломнических турах, а в дальней перспективе могут пострадать и просто верующие отдыхающие, так как в юрисдикции «запретного» для прихожан РПЦ Константинопольского патриархата оказалась, например, единственная православная церковь Анталии.