Блогер первым в мире сделал селфи на голове статуи Христа в Рио

Британец Ли Томпсон сумел первым в мире запечатлеть себя на голове статуи Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает новостной сайт BuzzFeed.

Томпсон — путешественник, блогер и фотограф. Вместе с другом Оливером Харви он запечатлел свой подъем на монумент высотой 38 метров на видео. Удалось снять и панорамный вид на город с вершины статуи.

Томпсон и Харви, основатели туристической компании The Flash Pack, прибыли в Бразилию, чтобы ознакомиться с подготовкой к чемпионату мира по футболу. "Когда у меня появилась возможность первому в мире (и пока единственному) сделать селфи с Христом, то я не смог этому сопротивляться", — написал Томпсон в своем блоге на сайте компании.

Перед подъемом на статую Томпсон и Оливер оформили специальное разрешение и запаслись профессиональной фото- и видеоаппаратурой. Они преодолели 12 ведущих вверх лестничных пролетов, проходящих как снаружи, так и внутри гигантского сооружения.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.

 

Июль 16, 2018 - 17:07

Новый видеоролик о Финляндии, к которой сейчас приковано внимание всего мира, и другие новости VisitFinland