Блогер первым в мире сделал селфи на голове статуи Христа в Рио

Британец Ли Томпсон сумел первым в мире запечатлеть себя на голове статуи Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает новостной сайт BuzzFeed.

Томпсон — путешественник, блогер и фотограф. Вместе с другом Оливером Харви он запечатлел свой подъем на монумент высотой 38 метров на видео. Удалось снять и панорамный вид на город с вершины статуи.

Томпсон и Харви, основатели туристической компании The Flash Pack, прибыли в Бразилию, чтобы ознакомиться с подготовкой к чемпионату мира по футболу. "Когда у меня появилась возможность первому в мире (и пока единственному) сделать селфи с Христом, то я не смог этому сопротивляться", — написал Томпсон в своем блоге на сайте компании.

Перед подъемом на статую Томпсон и Оливер оформили специальное разрешение и запаслись профессиональной фото- и видеоаппаратурой. Они преодолели 12 ведущих вверх лестничных пролетов, проходящих как снаружи, так и внутри гигантского сооружения.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 26, 2022 - 16:33

В год 350-летия Петра I Русский музей совместно с Представительствами Россотрудничества в Бельгии, Ливане и Аргентине провел серию онлайн-встреч для зарубежной аудитории, которые транслировались одновременно на русском, французском, испанском и арабском языках.

 

Ноябрь 25, 2022 - 05:01

30 ноября в Инновационном центре «Сколково» пройдет конференция TRAVELHUB, посвященная инновационным технологиям в туризме. В мероприятии примут участие представители государства, индустрии, разработчики высокотехнологичных решений и стартапы.

 

Ноябрь 25, 2022 - 04:27

Заключительный вечер фестиваля состоится в Большом зале Филармонии 7 декабря Программа концерта состоит исключительно из мировых и российских премьер.

 

Ноябрь 18, 2022 - 04:56

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко будет курировать деятельность Минэкономразвития и Минстроя в части туризма.