Блогер первым в мире сделал селфи на голове статуи Христа в Рио

Британец Ли Томпсон сумел первым в мире запечатлеть себя на голове статуи Христа-Искупителя в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает новостной сайт BuzzFeed.

Томпсон — путешественник, блогер и фотограф. Вместе с другом Оливером Харви он запечатлел свой подъем на монумент высотой 38 метров на видео. Удалось снять и панорамный вид на город с вершины статуи.

Томпсон и Харви, основатели туристической компании The Flash Pack, прибыли в Бразилию, чтобы ознакомиться с подготовкой к чемпионату мира по футболу. "Когда у меня появилась возможность первому в мире (и пока единственному) сделать селфи с Христом, то я не смог этому сопротивляться", — написал Томпсон в своем блоге на сайте компании.

Перед подъемом на статую Томпсон и Оливер оформили специальное разрешение и запаслись профессиональной фото- и видеоаппаратурой. Они преодолели 12 ведущих вверх лестничных пролетов, проходящих как снаружи, так и внутри гигантского сооружения.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 20, 2018 - 09:56

Наполеон, плавающий на байдарке, Чужие, работающие в офисе, номер, по которому можно позвонить любому шведу, Таиланд, призывающий себя ненавидеть – на что только не идут страны и города для того, чтобы привлечь туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:15

Эксперты комментируют новое громкое заявление главы Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаила Дегтярева.

 

Апрель 19, 2018 - 19:31

20 апреля будет дан старт роуд-шоу по городам Германии, направленного на продвижение Санкт-Петербурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, которое пройдет 23 - 27 апреля в Гамбурге, Кельне, Франкфурте, Мюнхене и Дрездене.

 

Апрель 18, 2018 - 09:24

 Согласно обновленной информации на сайте объединения, по состоянию на 16 апреля 2018 года в «Турпомощи» числится 613 компаний. «Вестник АТОР» выяснял, кого и почему «сократили».