Блогеры Петербурга помогут продвигать турпроект "Серебряное ожерелье России"

Ассоциация "Серебряное ожерелье" и "Сообщество питерских блогеров" заключили соглашение о сотрудничестве и совместном продвижении туристического проекта "Серебряное ожерелье России".

В 2019 году блогеры побывают во всех включенных в проект 11 регионах Северо-Запада, рассказал в среду ТАСС руководитель департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский по итогам прошедшего в Вологде первого дня диалога по проекту "Серебряное ожерелье".

"Ассоциация "Серебряное ожерелье" и сообщество блогеров Петербурга подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. Мы договорились, что петербургские блогеры проедут в 2019 году по всем 11 регионам - участникам турпроекта и взглянут по-новому на туризм в Северо-Западе, это для нас очень важно", - рассказал ТАСС Осиповский.

Кроме того, сообщил он, в ходе дискуссии возникло предложение, которое в ближайшее время будет реализовано - на сайте проекта "Серебряное ожерелье России" вскоре появится конструктор путешествий, чтобы любой человек мог спланировать и просчитать свою поездку по одному или сразу нескольким регионам Северо-Запада. "Мы опираемся здесь на существующий европейский опыт. Подобный конструктор есть на сайте туристко-информационного центра Вологодской области, появится он и на сайте "Серебряного ожерелья", - рассказал Осиповский.

По мнению замгубернатора области Олега Васильева, проект требует новых задач. "Сегодня "Серебряному ожерелью России" уже три года, он достаточно активно развивается. В этом году количество туроператоров больше, чем в 2017 году, - 96 и более 500 маршрутов. Но любой проект в сфере туризма требует постоянного обновления. Нам необходимы новые туристические продукты, связанные как с состоявшимися брендами, например, "Великий Устюг - Родина Деда Мороза", так и с новыми", - процитировала Васильева пресс-служба правительства Вологодской области.

Критичный взгляд

Замгубернатора отметил, что на сегодня все регионы Северо-Запада предлагают межрегиональные туры в рамках "Северного ожерелья". К примеру, компании из Калининграда успешно продают туры для вологодских путешественников в Калининград. Вологодские туроператоры активно сотрудничают с компаниями Карелии, Санкт-Петербурга, Коми, Архангельской области. Летом 2018 года в Вологодской области была организована профильная смена для школьников и студентов, которые связывают свое будущее с туризмом. Летом 2019 года планируется уже межрегиональная смена на одной из туристических баз округа, сообщил Васильев.

Власти также рассчитывают на необычный взгляд блогеров. "Надеюсь, что мы получим еще одну возможность представить "Серебряное ожерелье" по-новому, может, и с критичной стороны. Мы не хотим победных реляций и гламурных картинок. Хотим, чтобы люди видели достоинства, тайны, загадки проекта, а организаторы - его недостатки", - сказал Васильев.

По информации пресс-службы правительства Вологодской области, в диалоговом мероприятии, организованном при поддержке Минкультуры России, приняли участие представители Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Карелии и Коми. В течение двух дней они подведут итоги продвижения проекта в 2018 году и поставят задачи на 2019 год. Во второй день форума участники посетят Череповец, усадьбу Гальских и музей металлургической промышленности.

О проекте

"Серебряное ожерелье России" - федеральный межрегиональный историко-культурный и туристический проект, реализуемый с 2015 года при поддержке Минкультуры РФ и Ростуризма. Проект объединил все 11 субъектов Северо-Западного федерального округа и рассказывает о достопримечательностях Русского Севера - храмах, монастырях, особо охраняемых природных территориях, архитектурных комплексах.

Фото: Northwest-travel.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 12, 2018 - 12:17

23 документальных фильма вошло в конкурсную программу Международного кинофестиваля «Arctic open».

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:43

Что будет с Морским вокзалом? Каким будет новый парусник для «Алых парусов»? Чем удивит Речной карнавал? И что за событие состоится сегодня вечером в Военно-морском институте? Об этом в интервью «ПД» рассказала ответственный секретарь Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:42

В Киото опробуют новую систему, которая контролирует, прогнозирует количество туристов и управляет потоком посетителей в популярных  местах, сообщает The Japan Times.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:10

Почему Турция не конкурент Греции на туристическом рынке, какой отдых предлагает Греция в низкий сезон и какие новинки появятся на греческом направлении в 2019 году, в интервью «Вестнику АТОР» рассказал г-н Поликарп Эфстатиу, директор Представительства ГНТО в России и СНГ.