Блокада неба над Хайфой не затронула туристов

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Представители израильской армии заявили, что небо над севером страны, в частности над международным аэропортом Хайфы, будет закрыто до 9 мая, сообщает РИА «Новости». Военные подтвердили бомбардировку Израилем военной базы в Дамаске в ночь с 5 на 6 мая.

 

После налета израильтяне перебросили на север две батареи противоракетной обороны, предназначенные для перехвата ракет Сирии и ливанской «Хезболлах», в Хайфе на данный момент открыты бомбоубежища. Туристический сектор страны эта ситуация, судя по всему, не затронула – россияне отдыхают на курортах Израиля спокойно, самолеты с нашими туристами прилетают в аэропорты южных Эйлата и Увды, а также в центральный аэропорт Тель-Авива. Никаких указаний от МИДа по ограничению воздушных перевозок пока не поступало, рассказал корреспонденту «БАНКО» советник главы Росавиации Сергей Извольский: «Пока мы работаем в штатном порядке, об ограничениях еще рано говорить. Если появятся рекомендации МИДа, мы мгновенно отреагируем». Принимающие компании Израиля даже не слышали о запрете: «Здесь все спокойно, никаких военных предписаний мы не слышали. Без проблем делаем экскурсии в северные районы, например в Галилею, которая граничит с Ливаном», - пояснила представитель израильской принимающей компании «Рубин» Анна Ланин.

Такого же мнения придерживаются и в России: туроператоры работают в стандартном режиме, проблем с перелетами или таможней не возникает. «От тех, кто уже уехал, мы никаких запросов на возврат не получали, отказов тоже не было», отмечает директор по маркетингу «Солвекс-Тревел» Наталья Ротмистрова. Другие операторы также спокойно работают: «Мы делаем экскурсии на реку Иордан, в другие районы страны, близкие к северу. Пока ничего отменять не пришлось», поделилась Наталья Гордеева, менеджер израильского направления в компании V.A.M. Tour. Не заметили беспокойства среди туристов и агенты.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.