Блокада неба над Хайфой не затронула туристов

Ситуация на Ближнем Востоке продолжает накаляться. Представители израильской армии заявили, что небо над севером страны, в частности над международным аэропортом Хайфы, будет закрыто до 9 мая, сообщает РИА «Новости». Военные подтвердили бомбардировку Израилем военной базы в Дамаске в ночь с 5 на 6 мая.

 

После налета израильтяне перебросили на север две батареи противоракетной обороны, предназначенные для перехвата ракет Сирии и ливанской «Хезболлах», в Хайфе на данный момент открыты бомбоубежища. Туристический сектор страны эта ситуация, судя по всему, не затронула – россияне отдыхают на курортах Израиля спокойно, самолеты с нашими туристами прилетают в аэропорты южных Эйлата и Увды, а также в центральный аэропорт Тель-Авива. Никаких указаний от МИДа по ограничению воздушных перевозок пока не поступало, рассказал корреспонденту «БАНКО» советник главы Росавиации Сергей Извольский: «Пока мы работаем в штатном порядке, об ограничениях еще рано говорить. Если появятся рекомендации МИДа, мы мгновенно отреагируем». Принимающие компании Израиля даже не слышали о запрете: «Здесь все спокойно, никаких военных предписаний мы не слышали. Без проблем делаем экскурсии в северные районы, например в Галилею, которая граничит с Ливаном», - пояснила представитель израильской принимающей компании «Рубин» Анна Ланин.

Такого же мнения придерживаются и в России: туроператоры работают в стандартном режиме, проблем с перелетами или таможней не возникает. «От тех, кто уже уехал, мы никаких запросов на возврат не получали, отказов тоже не было», отмечает директор по маркетингу «Солвекс-Тревел» Наталья Ротмистрова. Другие операторы также спокойно работают: «Мы делаем экскурсии на реку Иордан, в другие районы страны, близкие к северу. Пока ничего отменять не пришлось», поделилась Наталья Гордеева, менеджер израильского направления в компании V.A.M. Tour. Не заметили беспокойства среди туристов и агенты.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2019 - 10:09

Самое обидное во время перелета — это опоздать на рейс из-за очередей в аэропорту, будь то предполетный досмотр, паспортный контроль или регистрация. И если САБ и пограничники — это что-то вроде погоды, на которую не может повлиять ни аэропорт, ни авиакомпания, то процесс регистрации ускорить можно, тем более что, по некоторым данным, до 20% опозданий на рейс происходит именно из-за очередей на регистрации.

 

Октябрь 16, 2019 - 10:00

Египет объявил о результатах первого сезона программы стимулирования туристической перевозки. Проект признали эффективным. В качестве показательного примера египетские власти говорят о возвращении спустя 9 лет чартеров из Швеции.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:46

Коста-Рика готова к открытию прямого авиасообщения с Россией, заявил член президиума законодательной ассамблеи страны Отто Варгас Викес.

 

Октябрь 16, 2019 - 08:58

Представитель американской ассоциации бортпроводников Кори Кадвелл в интервью изданию Express рассказал о главном существующем запрете для бортпроводников.