Bloomberg: в провинции Хайнань туристам откроют доступ к зарубежным соцсетям

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

"В двух важных туристических городах Хайкоу и Санья мы планируем создать зону иностранного туризма, основанную на опыте Бангкока, испанской Пальма-де-Майорка и других городов", - приводит агентство заявление местной администрации. В частности, иностранцам откроют доступ к видеохостингу YouTube, соцсетям Facebook и Twitter.

В 2003 году по всему Китаю (за исключением Гонконга и Макао) была запущена система фильтрации и контроля интернета "Золотой щит". Эта система ограничивает доступ к ряду зарубежных сайтов и программ.

Фото: Chinamodern.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 18, 2018 - 09:28

В ближайшее время Россия планирует открыть два новых генконсульства. Одно из них появится в центре курортного таиландского острова Пхукет, другое, как это было предусмотрено межправительственным соглашением с Китаем еще три года назад, — в городе Харбин.

 

Сентябрь 17, 2018 - 21:48
Объединение по разведению и спорту на тяжеловозных лошадях г. Брюк (Kaltblut Zucht- und Sportverein Brück e.V.) 18 июля отправляются в Тур дружбы из бранденбургского городка Брюк через Польшу, Калининградскую область, Литву, Латвию, Эстонию в российский Великий Новгород. «Европа – это мы: лошади приносят мир!».

 

Сентябрь 17, 2018 - 17:27

Праздничный концерт, интерактивная программа, мастер-классы и флеш-моб ожидают гостей праздника, посвященного 300-летию Выборгской стороны, сообщила на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в понедельник замглавы администрации Выборгского района Наталия Никишина.

 

Сентябрь 17, 2018 - 16:54

Генеральное консульство Финляндии радо представить на Неделях Северных стран новое, супермодное увлечение – хоббихорсинг.