Bloomberg: в провинции Хайнань туристам откроют доступ к зарубежным соцсетям

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

"В двух важных туристических городах Хайкоу и Санья мы планируем создать зону иностранного туризма, основанную на опыте Бангкока, испанской Пальма-де-Майорка и других городов", - приводит агентство заявление местной администрации. В частности, иностранцам откроют доступ к видеохостингу YouTube, соцсетям Facebook и Twitter.

В 2003 году по всему Китаю (за исключением Гонконга и Макао) была запущена система фильтрации и контроля интернета "Золотой щит". Эта система ограничивает доступ к ряду зарубежных сайтов и программ.

Фото: Chinamodern.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 18, 2019 - 10:23

Стипендия PUM для «профессиональных туристов» позволит объехать Европу, Латинскую Америку или Азию в срок до трех месяцев.

 

Февраль 18, 2019 - 09:42

Российский союз туриндустрии (РСТ) обрел нового партнера в лице Национальной родительской ассоциации (НРА). На прошедшей неделе состоялся съезд НРА, на который была приглашена вице-президент РСТ Ольга Санаева.

 

Февраль 18, 2019 - 09:37

 Впервые в истории российского турбизнеса крупный туроператор предоставит два грандиозных суперприза в масштабной рекламной акции крупнейшего онлайн-маркетплейса в РФ – AliExpress. Подробности акции и мотивы соглашения двух компаний – у «Вестника АТОР».

 

Февраль 16, 2019 - 09:44

Острые проблемы инвестирования в туриндустрию обсудили в ходе  проходящего в Сочи инвестфорума с участием руководителей Ростуризма и Минэкономразвития.