Bloomberg: в провинции Хайнань туристам откроют доступ к зарубежным соцсетям

Власти курортной провинции Хайнань на юге Китая разблокируют доступ к популярным зарубежным интернет-ресурсам для иностранных граждан. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

"В двух важных туристических городах Хайкоу и Санья мы планируем создать зону иностранного туризма, основанную на опыте Бангкока, испанской Пальма-де-Майорка и других городов", - приводит агентство заявление местной администрации. В частности, иностранцам откроют доступ к видеохостингу YouTube, соцсетям Facebook и Twitter.

В 2003 году по всему Китаю (за исключением Гонконга и Макао) была запущена система фильтрации и контроля интернета "Золотой щит". Эта система ограничивает доступ к ряду зарубежных сайтов и программ.

Фото: Chinamodern.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.

 

Июль 16, 2018 - 17:07

Новый видеоролик о Финляндии, к которой сейчас приковано внимание всего мира, и другие новости VisitFinland