МИД РФ допускает возобновление полетов в Египет уже в октябре

Россия надеется на восстановление в полном объеме связей с Египтом по туризму, после визита делегации РФ в Каир картина прояснится. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.
"После этого важного визита (делегации РФ во главе с министром транспорта в Египет - прим. ТАСС,), думаю, прояснится полностью картина, и мы надеемся на скорейшее возобновление полетов наших авиакомпаний и восстановление в полном объеме сотрудничества в области туризма", - отметил Богданов.

"Россияне очень любят Египет как место проведения отдыха, отпусков, - сказал он. - С точки зрения климата и теплоты приема, обслуживания, Египту практически невозможно найти замену".

Ранее сообщалось, что на вторник в Египте запланирована встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси для обсуждения вопроса восстановления авиасообщения с республикой. Как ожидается, об итогах переговоров Соколов доложит после возвращения из Каира 28 сентября.

Авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.
http://tass.ru/politika/3654909

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2020 - 10:32

Сейчас лоукостер летает на этом направлении по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

 

Февраль 20, 2020 - 15:12

Авиакомпания S7 Airlines с 4 марта 2020 года запустит новые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Кировск и Апатиты (аэропорт Хибины). Направление сохранится в рамках летнего расписания 2020 года.

 

Февраль 19, 2020 - 09:36

В турецких аэропортах сократится количество звуковых объявлений – страна внедряет концепцию «тихого аэропорта». Почему российским туристам не стоит волноваться по этому поводу, рассказали эксперты авиаотрасли.

 

Февраль 19, 2020 - 09:33

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому авиакомпаниям больше не нужно будет после выдачи в Росавиации сертификата эксплуатанта получать еще и лицензию для выполнения воздушных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.