"Боинг 767" прервал в Ташкенте полет из Бангкока в Уфу из-за технических неполадок

Пассажирский "Боинг 767", выполнявший чартерный рейс из Бангкока в Уфу, вынужденно приземлился в Ташкенте из-за неполадок с силовой установкой, сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта Уфы.

"Ожидаемый нами рейс из Бангкока задерживается в связи с вынужденной посадкой в Ташкенте, связанной с неполадками в работе силовой установки воздушного судна", - отметил источник.

Он пояснил, что это произошло около 09:00 мск, всего на борту самолета находилось 200 пассажиров.

"Никто из пассажиров не пострадал, все высажены из самолета, размещены в гостинице. Специалисты технических служб аэропорта Ташкента устраняют выявленную неисправность. Пассажиры до сих пор ждут вылета", - добавил источник.

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 10, 2018 - 09:20

Туроператор также рассчитывает, что задержанный рейс Хайкоу - Казань вылетит 10 декабря.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:17

Представители туристического оператора ранее опровергли наличие задолженности перед авиаперевозчиком.

 

Декабрь 10, 2018 - 00:19

Генеральным консульством России в Гуанчжоу получена информация, что в связи неурегулированностью вопросов взаимных платежей между туркомпанией «Жемчужная река» (фактические названия компании в реестре турагентств – ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Тревел») и авиакомпанией «ИрАэро», с 20:00 по московскому времени 7 декабря 2018 года «ИрАэро» прекратила осуществление авиарейсов в гг. Санья и Хайкоу (провинция Хайнань, КНР), а также аннулировала ранее оформленные авиабилеты туристов Жемчужной Реки по данным направлениям до полного урегулирования финансовых вопросов.

 

Декабрь 9, 2018 - 21:25

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов выступил с инициативой по проведению 10 декабря 2018 года межведомственного совещания по вопросам авиаперевозки туристов туроператора «Жемчужная река» с участием представителей Минтранса России, Росавиации, туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро», а также ее агента – компании «Эверейт».