Более 10 детей и водитель автобуса пострадали в результате ДТП под Ярославлем

Экскурсионный автобус попал в аварию под Ярославлем, среди пострадавших есть дети, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах. "Автобус совершал экскурсионный тур по "Золотому кольцу", на борту находилось 44 человека, в том числе 38 детей. На трассе под Ярославлем он попал в ДТП, 13 детей госпитализированы с травмами, водитель автобуса в тяжелом состоянии в реанимации", - сказал источник.

Пресс-секретарь главного управления МЧС по Ярославской области Михаил Зверев в среду сообщил "Интерфаксу", что автобус с детьми попал в ДТП с фурой в районе населенного пункта Деболовское на трассе "Холмогоры" в Ярославской области в 17:20. "По предварительным данным, 13 детей и водитель доставлены в больницу. Водитель находится в тяжелом состоянии", - сказал М.Зверев.

Пресс-секретарь Управления дороги "Холмогоры" Елена Москалева сообщила "Интерфаксу", что свыше 20 человек пострадали в результате столкновения экскурсионного автобуса и грузовика на трассе М8 "Холмогоры" в Ярославской области.

"По предварительным данным, 20 детей получили повреждения средней тяжести. Вся сила удара пришлась на водителя автобуса, его пришлось доставать из кабины", - сказала она.

Следователи проводят проверку по факту столкновения экскурсионного автобуса и фуры на трассе М8, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Кристина Гузовская.

"По факту столкновения грузовика и экскурсионного автобуса компании "Яроблтур", перевозившего детей, в котором более 10 человек получили травмы различной степени тяжести, следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области организована доследственная проверка. На место происшествия прибыли следователи и криминалисты следственного управления", - сказала она.

По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя грузовика.

Фото © РИА Новости. Александр Алпаткин

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

В соответствии с решением суда с пассажира будут взысканы прямые потери авиакомпании в размере 140 тысяч рублей.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.