Более 130 000 компаний в России могут исключить из ЕГРЮЛ из-за недостоверных сведений

С начала текущего года налоговые органы исключили из ЕГРЮЛ около 90 000 компаний с недостоверными сведениями.  Об этом сообщает ФНС на своем официальном сайте.

Напомним, налоговые органы вправе исключить из ЕГРЮЛ юридическое лицо, если запись о недостоверности сведений о нем находится в реестре более 6 месяцев с момента ее внесения. Это предусмотрено нормами закона о госрегистрации (от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

В своем сообщении ФНС также предупреждает, что в отношении 137 000 организаций налоговые органы внесли в ЕГРЮЛ записи о недостоверности данных. Если эти организации достоверные данные в ближайшее время не представят, то также будут исключены из реестра.

ФНС поясняет, что отражение в ЕГРЮЛ достоверных сведений о юрлицах снижает риски выбора недобросовестного партнера при ведении бизнеса. «Компании могут самостоятельно представить актуальные сведения о себе для внесения в ЕГРЮЛ. Это позволит их руководителям и собственникам в будущем избежать ограничений по участию и управлению ими», - отмечают в ФНС.

Фото Buh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 13, 2022 - 09:28

Протестировать производство и продажу шуб в Кастории пришла семья медведей, надеемся, что они не из России

 

Август 12, 2022 - 09:40

Единственный в Алтайском крае Тигирекский заповедник до конца года закрыл несколько туристических маршрутов из-за активности медведей. Об этом сообщило минприроды и экологии Алтайского края в пятницу.

 

Август 12, 2022 - 09:34

Эксперты онлайн-сервисов бронирования жилья для отдыха рассказали, как проверяют объекты и арендодателей, борются с мошенниками и о том, что изменилось после ухода Booking.com и Airbnb.

 

Август 11, 2022 - 10:06

На Невском сменились тренды в способах относительно законного отъема денежных средств у туристов. Плюшевые кони и «живые статуи» сдулись, зато в Северную столицу перекочевал азартный лохотрон с курортов Краснодарского края. Залипают даже патрульные.