Более 15 тысяч заграничных паспортов оформили вологжане с начала года

Более 15 тысяч заграничных паспортов оформили вологжане с начала этого года. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти на 20 %. При этом 80 % горожан предпочитают оформлять заграничные документы нового поколения. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Вологды.

"Сегодня жители Вологды выбирают заграничные паспорта нового поколения. Прежде всего, это связано с высоким уровнем безопасности и доверия к новым документам. Наличие паспорта нового поколения позволяет ускорить процесс прохождения паспортного контроля в пунктах пересечения государственной границы. В нем больше страниц и срок его действия - 10 лет", - пояснил заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

В целом по области количество загранпаспортов превысило 52 тысячи. По словам сотрудников миграционной службы, оформление заграничного паспорта - одна из самых распространенных государственных услуг, за которой вологжане обращаются в УФМС.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 18, 2018 - 09:33

Российские дипломаты обеспокоены участившимися случаями отказов соотечественникам во въезде в Израиль, заявил РИА Новости представитель посольства в Тель-Авиве.

 

Сентябрь 15, 2018 - 10:26

С начала года по 13 сентября посольство Болгарии в России бесплатно выдало 17 186 виз с целью культурного обмена. Всего было выдано около 170 тыс. виз, сообщила в парламенте министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:51

Россия намерена заключить соглашение с Республикой Палау о взаимной отмене виз. Проект документа и поручение МИД РФ подписаны его опубликованы на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:32

С 1 октября вступают в силу новые облегчения визовой процедуры для россиян, выезжающих в Японию. Нововведение коснется только групповых туров, то есть организованного сегмента рынка, сообщил вчера на пресс-конференции в Москве заместитель директора Агентства по туризму Японии Дзюн Такасина.