Более 15 тысяч заграничных паспортов оформили вологжане с начала года

Более 15 тысяч заграничных паспортов оформили вологжане с начала этого года. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти на 20 %. При этом 80 % горожан предпочитают оформлять заграничные документы нового поколения. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Вологды.

"Сегодня жители Вологды выбирают заграничные паспорта нового поколения. Прежде всего, это связано с высоким уровнем безопасности и доверия к новым документам. Наличие паспорта нового поколения позволяет ускорить процесс прохождения паспортного контроля в пунктах пересечения государственной границы. В нем больше страниц и срок его действия - 10 лет", - пояснил заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

В целом по области количество загранпаспортов превысило 52 тысячи. По словам сотрудников миграционной службы, оформление заграничного паспорта - одна из самых распространенных государственных услуг, за которой вологжане обращаются в УФМС.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 18, 2019 - 09:39

Туроператоры комментируют новое «прорывное» предложение Минэкономразвития, прозвучавшее в ходе Сочинского инвестиционного форума.

 

Февраль 16, 2019 - 09:13

Министерство внутренних дел Индии объявило о либерализации визового режима для граждан 166 стран, в том числе России, по которому туристы смогут получать многократные электронные визы сроком действия до одного года. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте правительства Индии.

 

Февраль 15, 2019 - 09:14

Как передает газета Sankei, виза не потребуется, если гражданин России заранее зарегистрирует в японском консульском учреждении данные своего заграничного паспорта.

 

Февраль 7, 2019 - 09:05

Европарламент анонсировал изменение положений визового кодекса ЕС. Изменения, помимо прочего, повлекут за собой рост стоимости шенгенской визы. Когда вступит в силу новый кодекс, а также как отразится его принятие на российском туррынке, выяснял «Вестник АТОР».