Более 15 тысяч заграничных паспортов оформили вологжане с начала года

Более 15 тысяч заграничных паспортов оформили вологжане с начала этого года. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти на 20 %. При этом 80 % горожан предпочитают оформлять заграничные документы нового поколения. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации Вологды.

"Сегодня жители Вологды выбирают заграничные паспорта нового поколения. Прежде всего, это связано с высоким уровнем безопасности и доверия к новым документам. Наличие паспорта нового поколения позволяет ускорить процесс прохождения паспортного контроля в пунктах пересечения государственной границы. В нем больше страниц и срок его действия - 10 лет", - пояснил заместитель начальника УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

В целом по области количество загранпаспортов превысило 52 тысячи. По словам сотрудников миграционной службы, оформление заграничного паспорта - одна из самых распространенных государственных услуг, за которой вологжане обращаются в УФМС.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:10

Вчера в первой половине дня Испанский визовый центр в Москве был вынужден прекратить работу из-за визита в офисное здание сотрудников правоохранительных органов.