Более 2,3 млрд рублей потратит Петербург на летний отдых для детей

Петербург в 2018 году потратит более 2,2 млрд рублей на организацию летнего отдыха детей в пределах города и в других регионах России. "В этом году бюджетом Санкт-Петербурга выделяется более 2 млрд 260 млн рублей на оказание услуг по отдыху и оздоровлению детей и молодёжи Санкт-Петербурга", - сообщил заместитель председателя городского комитета по образованию Андрей Борщевский журналистам на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Он отметил, что в официально сформированный реестр организаций отдыха детей и молодёжи, предоставляющих путевки для детей работающих граждан, в этом году вошли более 320 лагерей.

"На сегодня в реестр вошли более 320 оздоровительных лагерей: 164 лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений и более 160 лагерей, расположенных на территории Петербурга, Ленинградской области и иных субъектов. Это также 41 лагерь на территории Краснодарского края, куда для отдыха могут выезжать дети из Петербурга, это 23 лагеря на территории Крыма, более 40 лагерей на территории иных субъектов РФ: Псковская, Смоленская, Липецкая области, Республика Татарстан", - уточнил А.Борщевский.

Как сообщила заместитель председателя комитета по социальной политике Петербурга Елена Фидрикова, город также выделил почти 60 млн рублей на отдых детей-сирот.

"В этом году из бюджета Петербурга выделено 59 млн рублей на всесезонный отдых наших детей-сирот. Расширены и области отдыха наших детей. Это и причерноморское побережье, и азовское побережье, Крым, Новгородская и Псковская области", - сказала Е.Фидрикова.

Она отметила, что в ведении комитета находятся 14 центров содействия семейному воспитанию, в которых проживают 826 воспитанников от 3 до 23 лет.

Фото interfax-russia.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2018 - 09:45

Летний сезон отпусков 2018 еще не закончен, но уже принес немало сюрпризов. И не все из них приятные. Речь не о погодных сюрпризах, а о непредвиденных случаях с нашими туристами в горах, на сплавах, в лесах и на рыбалках. ЧП с туристами, альпинистами и рыбаками случались и раньше, но сейчас их стало больше. А все потому, что наши граждане больше стали отдавать предпочтение активным видам отдыха.

 

Август 15, 2018 - 10:09

Вступил в силу приказ МВД России, детально прописывающий идентификацию личности по отпечаткам пальцев рук в режиме реального времени. Технически это уже возможно - появились ручные сканеры, которые мгновенно сверят полученные отпечатки с данными, хранящимися в базе данных.

 

Август 9, 2018 - 09:37

Национальный союз страховщиков ответственности составил рейтинг аварийности пассажирского транспорта в России. Для анализа использовалась статистика обязательного страхования ответственности перевозчиков, которое действует в нашей стране уже пять лет.

 

Август 8, 2018 - 20:40

Испания: Каникулы у моря.