Более 300 легковых автомобилей стоят на границе на выезд из РФ в Эстонию

Таможни Северо-Запада на период новогодних праздников в связи с ожидаемым массовым выездом туристов за границу перешли на усиленный режим работы. 

Более 300 легковых автомобилей стоят в очереди на выезд из России в Эстонию в пункте пропуска "Ивангород". Об этом сообщил ТАСС оперативный дежурный Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

"По состоянию на 17:00 мск на МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) "Ивангород" на выезд из России в очереди находится 301 легковой автомобиль", - сказал он.

Ситуация на границе с Эстонией ухудшилась утром. По данным СЗТУ, в 09:00 мск в очереди было более 50 легковых автомобилей, а в 11:00 мск - уже более 250.

Таможни Северо-Запада на период новогодних праздников в связи с ожидаемым массовым выездом туристов за границу перешли на усиленный режим работы. Как пояснили в пресс- службе СЗТУ, "усилен кадровый резерв таможенных постов в пунктах пропуска, минимизировано количество таможенников, находящихся в отпусках; графики рабочих смен должностных лиц таможенных постов составляют с учетом планируемой нагрузки на пункт пропуска".
http://tass.ru/obschestvo/3921703

 

Другие новости по теме «Таможня»

Февраль 18, 2020 - 09:46

Около шести тысяч россиян, прибывших в прошлом году в Израиль в качестве туристов и паломников, не пустили в страну, из них как минимум 600 человек — без существенных на то оснований, заявил в интервью РИА Новости посол России Анатолий Викторов.

 

Февраль 13, 2020 - 09:43

Заявка на разработку проекта по реконструкции пункта пропуска «Брусничное» на границе с Финляндией вскоре будет выставлена на конкурс на портале госзакупок, проектирование реконструкции МАПП «Ивангород» и «Светогорск» – в процессе, и будет завершено к концу 2020 года.

 

Февраль 13, 2020 - 09:34

Рост необоснованных отказов на въезд россиян в Израиль подрывает основы туризма, а также культурных, образовательных и научных связей, заявил РБК российский посол.

 

Февраль 6, 2020 - 09:47

Золотое кольцо швейцарского бренда Chopard временно изъяли у пассажирки «Аллегро», который ехал из Хельсинки в Петербург.