Более 300 легковых автомобилей стоят на границе на выезд из РФ в Эстонию

Таможни Северо-Запада на период новогодних праздников в связи с ожидаемым массовым выездом туристов за границу перешли на усиленный режим работы. 

Более 300 легковых автомобилей стоят в очереди на выезд из России в Эстонию в пункте пропуска "Ивангород". Об этом сообщил ТАСС оперативный дежурный Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ).

"По состоянию на 17:00 мск на МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) "Ивангород" на выезд из России в очереди находится 301 легковой автомобиль", - сказал он.

Ситуация на границе с Эстонией ухудшилась утром. По данным СЗТУ, в 09:00 мск в очереди было более 50 легковых автомобилей, а в 11:00 мск - уже более 250.

Таможни Северо-Запада на период новогодних праздников в связи с ожидаемым массовым выездом туристов за границу перешли на усиленный режим работы. Как пояснили в пресс- службе СЗТУ, "усилен кадровый резерв таможенных постов в пунктах пропуска, минимизировано количество таможенников, находящихся в отпусках; графики рабочих смен должностных лиц таможенных постов составляют с учетом планируемой нагрузки на пункт пропуска".
http://tass.ru/obschestvo/3921703

 

Другие новости по теме «Таможня»

Сентябрь 11, 2019 - 15:54

В регионе деятельности Балтийской таможни осуществляют свою деятельность 9052 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

 

Сентябрь 5, 2019 - 16:37

Федеральная таможенная служба проводит Международные соревнования кинологических подразделений таможенных органов стран Европы, Азии и СНГ 10 сентября 2019 года в Карелии (г. Петрозаводск).

 

Сентябрь 4, 2019 - 02:41

В Псковской области, на участке, приближенном к российско-белорусской границе, прошли проверочные мероприятия Федеральной таможенной службы с использованием мобильных групп.

 

Сентябрь 3, 2019 - 08:52

Поездка за границу и возвращение домой требуют от туриста знаний правил провоза товаров и вещей – даже тех, которые находятся в личном пользовании. Чтобы не испытать проблем на таможенном контроле, мы подготовили «шпаргалку» о том, что можно ввозить, а что – вывозить из России.