Более 35 туристов из Италии госпитализированы после обеда в московском ресторане

Врачи диагностировали у пациентов острое пищевое отравление и поставили диагноз "сальмонеллёз". Несколько десятков итальянских туристов обратились за помощью к медикам после посещения ресторана в Москве. Как сообщает телеграм-канал Mash, иностранцы отправились знакомиться с русской кухней в заведение при отеле "Бородино", однако сразу после ужина почувствовали недомогание.

В общей сложности врачами были госпитализированы 36 человек. Как установили медики, причиной острого пищевого отравления стал вирус сальмонеллы.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора начали проверку ресторана.

Отметим, это не первое отравление туристов в данном ресторане. В 2010 году там же аналогичным образом отравились итальянские граждане. Врачи госпитализировали 10 туристов.

Фото ©РИА Новости/Максим Богодвид

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?