Более 35 туристов из Италии госпитализированы после обеда в московском ресторане

Врачи диагностировали у пациентов острое пищевое отравление и поставили диагноз "сальмонеллёз". Несколько десятков итальянских туристов обратились за помощью к медикам после посещения ресторана в Москве. Как сообщает телеграм-канал Mash, иностранцы отправились знакомиться с русской кухней в заведение при отеле "Бородино", однако сразу после ужина почувствовали недомогание.

В общей сложности врачами были госпитализированы 36 человек. Как установили медики, причиной острого пищевого отравления стал вирус сальмонеллы.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора начали проверку ресторана.

Отметим, это не первое отравление туристов в данном ресторане. В 2010 году там же аналогичным образом отравились итальянские граждане. Врачи госпитализировали 10 туристов.

Фото ©РИА Новости/Максим Богодвид

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 14, 2018 - 05:34

Авиакомпания Azur Air туроператора «Анекс Тур» совершит 15 декабря первый вывозной рейс с острова Хайнань в Москву, который будет оплачен из средств резервного фонда «Турпомощи». Boeing-767 вылетит из аэропорта Санья и заберет 336 туристов компании «Жемчужная река», оказавшихся в Китае без обратных авиабилетов.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:56

Ситуация, возникшая ввиду массового неисполнения юрлицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта, признана экстренной, эвакуация российских туристов начнётся в ближайшее время.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:33

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 13, 2018 - 23:29

"Сегодня из Индонезии в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России доставлена 30-летняя руководитель туристической компании, обвиняемая в мошенничестве.