Более 35 туристов из Италии госпитализированы после обеда в московском ресторане

Врачи диагностировали у пациентов острое пищевое отравление и поставили диагноз "сальмонеллёз". Несколько десятков итальянских туристов обратились за помощью к медикам после посещения ресторана в Москве. Как сообщает телеграм-канал Mash, иностранцы отправились знакомиться с русской кухней в заведение при отеле "Бородино", однако сразу после ужина почувствовали недомогание.

В общей сложности врачами были госпитализированы 36 человек. Как установили медики, причиной острого пищевого отравления стал вирус сальмонеллы.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора начали проверку ресторана.

Отметим, это не первое отравление туристов в данном ресторане. В 2010 году там же аналогичным образом отравились итальянские граждане. Врачи госпитализировали 10 туристов.

Фото ©РИА Новости/Максим Богодвид

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.