Более 35 туристов из Италии госпитализированы после обеда в московском ресторане

Врачи диагностировали у пациентов острое пищевое отравление и поставили диагноз "сальмонеллёз". Несколько десятков итальянских туристов обратились за помощью к медикам после посещения ресторана в Москве. Как сообщает телеграм-канал Mash, иностранцы отправились знакомиться с русской кухней в заведение при отеле "Бородино", однако сразу после ужина почувствовали недомогание.

В общей сложности врачами были госпитализированы 36 человек. Как установили медики, причиной острого пищевого отравления стал вирус сальмонеллы.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора начали проверку ресторана.

Отметим, это не первое отравление туристов в данном ресторане. В 2010 году там же аналогичным образом отравились итальянские граждане. Врачи госпитализировали 10 туристов.

Фото ©РИА Новости/Максим Богодвид

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.