Более 35 туристов из Италии госпитализированы после обеда в московском ресторане

Врачи диагностировали у пациентов острое пищевое отравление и поставили диагноз "сальмонеллёз". Несколько десятков итальянских туристов обратились за помощью к медикам после посещения ресторана в Москве. Как сообщает телеграм-канал Mash, иностранцы отправились знакомиться с русской кухней в заведение при отеле "Бородино", однако сразу после ужина почувствовали недомогание.

В общей сложности врачами были госпитализированы 36 человек. Как установили медики, причиной острого пищевого отравления стал вирус сальмонеллы.

В настоящее время специалисты Роспотребнадзора начали проверку ресторана.

Отметим, это не первое отравление туристов в данном ресторане. В 2010 году там же аналогичным образом отравились итальянские граждане. Врачи госпитализировали 10 туристов.

Фото ©РИА Новости/Максим Богодвид

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

 

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.