Более 40 человек отравились токсичным газом в пятизвездочном отеле Антальи

Свыше 40 человек, в том числе 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa на турецком курорте Анталья, сообщает издание Milliyet.

Инцидент произошел из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице. Как сообщается, хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы, были госпитализированы.

Были ли среди пострадавших россияне, не известно. По данным издания, всем постояльцам и сотрудникам отеля была оказана первая помощь, после чего их выписали. Утечку газа устранили, туристы смогли вернуться в свои номера.

Как сообщается на официальном сайте отеля Hestia Resort & Spa, в нем находятся 506 номеров различной ценовой категории. Одновременно в гостинице могут находиться до 1,5 тыс. постояльцев.

Похожий инцидент произошел в Анталье на курорте Бельдиби в сентябре 2014 года. Тогда сотрудники пятизвездочного отеля по ошибке вместо хлора дезинфицировали бассейн неизвестной кислотой. В результате образовалось токсичное вещество, которым отравились четыре российских туриста и 13 сотрудников гостиницы. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 09:15

С 4 июля, когда глава компания «Натали Турс» Владимир Воробьев объявил об аннуляции всех проданных туров и услуг на период до 30 сентября, прошло уже 12 календарных дней, а с 29 июня, когда было заявлено о сокращении чартерных программ, – и вовсе 17.

 

Июль 17, 2018 - 09:03

Компания оповестила партнеров о необходимости повторно оплатить забронированные отели в Испании. Среди таких партнеров могут оказаться российские турагентства.

 

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.