Более 40 человек отравились токсичным газом в пятизвездочном отеле Антальи

Свыше 40 человек, в том числе 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa на турецком курорте Анталья, сообщает издание Milliyet.

Инцидент произошел из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице. Как сообщается, хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы, были госпитализированы.

Были ли среди пострадавших россияне, не известно. По данным издания, всем постояльцам и сотрудникам отеля была оказана первая помощь, после чего их выписали. Утечку газа устранили, туристы смогли вернуться в свои номера.

Как сообщается на официальном сайте отеля Hestia Resort & Spa, в нем находятся 506 номеров различной ценовой категории. Одновременно в гостинице могут находиться до 1,5 тыс. постояльцев.

Похожий инцидент произошел в Анталье на курорте Бельдиби в сентябре 2014 года. Тогда сотрудники пятизвездочного отеля по ошибке вместо хлора дезинфицировали бассейн неизвестной кислотой. В результате образовалось токсичное вещество, которым отравились четыре российских туриста и 13 сотрудников гостиницы. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.