Более 40 человек отравились токсичным газом в пятизвездочном отеле Антальи

Свыше 40 человек, в том числе 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa на турецком курорте Анталья, сообщает издание Milliyet.

Инцидент произошел из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице. Как сообщается, хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы, были госпитализированы.

Были ли среди пострадавших россияне, не известно. По данным издания, всем постояльцам и сотрудникам отеля была оказана первая помощь, после чего их выписали. Утечку газа устранили, туристы смогли вернуться в свои номера.

Как сообщается на официальном сайте отеля Hestia Resort & Spa, в нем находятся 506 номеров различной ценовой категории. Одновременно в гостинице могут находиться до 1,5 тыс. постояльцев.

Похожий инцидент произошел в Анталье на курорте Бельдиби в сентябре 2014 года. Тогда сотрудники пятизвездочного отеля по ошибке вместо хлора дезинфицировали бассейн неизвестной кислотой. В результате образовалось токсичное вещество, которым отравились четыре российских туриста и 13 сотрудников гостиницы. 

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.