Более 50 тыс. россиян съездили в Финляндию на первых майских выходных

Около 120 тысяч человек пересекли российско-финляндскую границу в обе стороны с 28 апреля по 2 мая 2018 года включительно. МАПП "Ивангород" в период первых майских праздников принял 53 тыс. лиц. Это следует из статистики, предоставленной "Фонтанке" Пограничным управлением ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

На выезд из России за пять дней проследовали 54 тысячи туристов.

Пиковым днём стало 30 апреля – через МАПП  "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск" проследовали в обоих направлениях почти 30 тысяч пассажиров.  В это воскресенье пропускная способность пунктов пропуска была превышена в два раза, автомобилисты стояли в многочасовых пробках.

В Выборгской таможне подсчитали турпоток за период с 1 по 4 мая. За эти дни через границу пропустили около 90 тыс. лиц, 29 тыс. легковых автомобилей и 830 автобусов. "Обстановка на границе была напряженной, но достаточно стабильной", – прокомментировали в ведомстве.

Фото: Tass.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 17, 2018 - 16:05

Аналитики FinExpertiza подсчитали: этим летом поездка на черноморские курорты на личном автомобиле обойдется российской семье на 75% дешевле авиаперелета. Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza подготовила исследование, позволяющее оценить, на каком виде транспорта жителям европейской части России выгоднее всего добираться до курортов Крыма и Черноморского побережья.

 

Август 16, 2018 - 09:08

Общий въездной поток иностранных граждан в Россию в первом полугодии 2018 года вырос на 1,5%, достигнув показателя 14 млн  912 тыс. человек, прибывших из 206 иностранных государств и территорий. Об этом говорят свежие данные погранслужбы ФСБ РФ. Разбивка по регионам дает гораздо более яркую картину.

 

Август 16, 2018 - 02:38

Авиакомпания «Россия», согласно статистическим данным аэропорта Внуково, заняла первое место по пассажиропотоку в этом аэропорту по итогам работы в июле.

 

Август 14, 2018 - 09:47

В этом году Карелия вышла из кризиса последних двух лет: нынешнее лето продается заметно лучше, чем годом ранее. В принимающих компаниях говорят о возрождении интереса к направлению.