Более 600 дополнительных рейсов сделают поезда дальнего следования в период новогодних и рождественских праздников

Для обеспечения перевозок пассажиров в предстоящие новогодние и рождественские каникулы будет дополнительно назначено свыше 600 рейсов поездов формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

В настоящий момент дополнительно назначено 37 поездов на 126 рейсов. Работа по назначению дополнительных поездов будет продолжена.

С 24 декабря 2015 года по 11 января 2016 года дополнительные поезда будут курсировать по наиболее востребованным маршрутам.

 "Пиковые" даты выезда пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидаются 29 и 30 декабря. Наиболее высокий пассажиропоток из регионов в Москву и Санкт-Петербург придется на 9 и 10 января 2016 года.

В сообщении между Москвой и Санкт-Петербургом 30 декабря планируется назначить 19 поездов. Всего в период праздничных дней дополнительно будет назначено около 60 поездов.

Кроме того, дополнительные поезда свяжут столицу с региональными центрами:

  • Северо-Западный регион: Москва – Мурманск, Великий Новгород, Великие Луки;
  • Северный регион: Москва – Иваново, Котлас, Кострома, Вологда;
  • Поволжье: Москва – Ижевск, Казань, Киров, Нижний Новгород, Чебоксары, Волгоград, Саратов, Пенза, Самара, Ульяновск, Уфа;
  • Черноземье: Москва – Белгород, Воронеж, Старый Оскол, Тамбов;
  • Северо-Кавказский регион: Москва – Адлер, Кисловодск, Минеральные Воды, Новороссийск.

Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда будут курсировать в сообщении с Екатеринбургом, Брянском, Волгоградом, Казанью, Чебоксарами, Минеральными Водами, Мурманском и Петрозаводском и другими городами.

В международном сообщении назначен дополнительный поезд № 70/69 Москва – Хельсинки.

Кроме того, 31 декабря ряд поездов будут отправляться раньше, чтобы пассажиры могли прибыть в пункт назначения до наступления Нового года. Это поезда № 271 Москва – Белгород, № 277 Москва – Старый Оскол, № 229 Москва – Липецк, № 93 Москва – Брянск, № 220 Москва – Казань и № 236 Москва – Нижний Новгород.

Для перевозок пассажиров в местном сообщении дополнительные поезда назначены по маршрутам Москва – Климов, Москва – Льгов, Москва – Брянск, Москва – Новозыбков, Архангельск – Воркута, Ростов – Адлер, Адлер – Владикавказ, Кисловодск – Ростов, Екатеринбург – Приобье, Екатеринбург – Соликамск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Владивосток – Хабаровск.

Также напоминаем, что в рамках специального проекта "Лыжник" в праздничные дни будет курсировать поезд № 162/161 сообщением Москва – Адлер, для пассажиров которого действуют специальные условия проезда.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 19, 2019 - 10:18

Район Лахты свяжут водным пассажирским сообщением с центром города и пассажирским портом «Морской фасад». Для этого в Яхт-клубе Санкт-Петербурга в порту «Геркулес» будет построена причальная стенка, что позволит принимать около 3 тыс. человек в пиковые дни. В яхт-клубе рассчитывают, что маршрут будет востребован у туристов, желающих посетить «Лахта-центр». Участники рынка сомневаются, что турпоток к новому символу города будет значительным.

 

Июль 18, 2019 - 09:25

Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

 

Июль 17, 2019 - 09:32

Туристическим автобусам не удастся получить особый статус на федеральном уровне. Минтранс считает, что региональные власти сами могут решить вопрос допуска такого транспорта на выделенные полосы крупных городов. Сами перевозчики называют главной проблемой не полосы движения, а отсутствие достаточного количества мест для стоянки, посадки и высадки туристов в центре Москвы. Сейчас на штрафы за неправильную парковку или ее несвоевременную оплату крупные компании тратят до 2 млн руб. ежемесячно.

 

Июль 16, 2019 - 10:06

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих в сообщении с Адлером, Анапой и Новороссийском, с 7 октября по 19 декабря могут приобрести билеты в плацкартные вагоны со скидками до 40%, а билеты в купейные вагоны – по специальному тарифу "1 рубль за 1 километр пути". Специальное предложение действует для пассажиров в рамках акции "Бархатный сезон".