Более 600 дополнительных рейсов сделают поезда дальнего следования в период новогодних и рождественских праздников

Для обеспечения перевозок пассажиров в предстоящие новогодние и рождественские каникулы будет дополнительно назначено свыше 600 рейсов поездов формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД").

В настоящий момент дополнительно назначено 37 поездов на 126 рейсов. Работа по назначению дополнительных поездов будет продолжена.

С 24 декабря 2015 года по 11 января 2016 года дополнительные поезда будут курсировать по наиболее востребованным маршрутам.

 "Пиковые" даты выезда пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидаются 29 и 30 декабря. Наиболее высокий пассажиропоток из регионов в Москву и Санкт-Петербург придется на 9 и 10 января 2016 года.

В сообщении между Москвой и Санкт-Петербургом 30 декабря планируется назначить 19 поездов. Всего в период праздничных дней дополнительно будет назначено около 60 поездов.

Кроме того, дополнительные поезда свяжут столицу с региональными центрами:

  • Северо-Западный регион: Москва – Мурманск, Великий Новгород, Великие Луки;
  • Северный регион: Москва – Иваново, Котлас, Кострома, Вологда;
  • Поволжье: Москва – Ижевск, Казань, Киров, Нижний Новгород, Чебоксары, Волгоград, Саратов, Пенза, Самара, Ульяновск, Уфа;
  • Черноземье: Москва – Белгород, Воронеж, Старый Оскол, Тамбов;
  • Северо-Кавказский регион: Москва – Адлер, Кисловодск, Минеральные Воды, Новороссийск.

Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда будут курсировать в сообщении с Екатеринбургом, Брянском, Волгоградом, Казанью, Чебоксарами, Минеральными Водами, Мурманском и Петрозаводском и другими городами.

В международном сообщении назначен дополнительный поезд № 70/69 Москва – Хельсинки.

Кроме того, 31 декабря ряд поездов будут отправляться раньше, чтобы пассажиры могли прибыть в пункт назначения до наступления Нового года. Это поезда № 271 Москва – Белгород, № 277 Москва – Старый Оскол, № 229 Москва – Липецк, № 93 Москва – Брянск, № 220 Москва – Казань и № 236 Москва – Нижний Новгород.

Для перевозок пассажиров в местном сообщении дополнительные поезда назначены по маршрутам Москва – Климов, Москва – Льгов, Москва – Брянск, Москва – Новозыбков, Архангельск – Воркута, Ростов – Адлер, Адлер – Владикавказ, Кисловодск – Ростов, Екатеринбург – Приобье, Екатеринбург – Соликамск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Владивосток – Хабаровск.

Также напоминаем, что в рамках специального проекта "Лыжник" в праздничные дни будет курсировать поезд № 162/161 сообщением Москва – Адлер, для пассажиров которого действуют специальные условия проезда.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 21, 2019 - 16:47

Аэрофлот информирует о том, что с 22 октября обслуживание рейсов группы компаний (в том числе дочерней авиакомпании «Россия») в аэропорту Хабаровска переводится в новый пассажирский терминал Б.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:05

Морская транспортная компания провела первый рейс скоростного парома из порта Хургады в порт Шарм-эль-Шейха в рамках открытия судоходной линии для туристов между двумя египетскими курортами, после ее приостановки два года назад.

 

Октябрь 17, 2019 - 22:35

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» направила повторное обращение в Минтранс с просьбой исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП-82) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту после решения суда, запретившего взимание платы за регистрацию в зарубежных аэропортах.

 

Октябрь 17, 2019 - 21:46

В конце октября с окончанием летнего времени в аэропорту Мюнхена начинается  сезон зимнего расписания.