Более 800-т специалистов в сфере туризма собрал форум «Visit Russia»

Более 800-т специалистов в сфере туризма из 40 регионов России, а также Белоруссии и Китая.

В Ярославле стартовал шестой Международный туристический форум «Визит Раша». Здесь обсуждают перспективы развития отрасли на ближайшие годы, делятся опытом работы и представляют новые проекты. Чем намерена привлекать туристов Ярославская область и другие губернии?

«Вот это маленькая береза, а это все, что вокруг нее наросло в виде сувеля»,— рассказывает мастер по дереву Павел Федоров.

А потом умелые руки мастера превратили их в столешницу. Ярославец Павел Федоров говорит, работать с древесными наростами интересно, а изделия из них отличаются долговечностью.

«Все наросты в виде сувеля, капа, они приравниваются к ценным сортам»,— говорит Павел Федоров.

Мебель и столовую утварь самых причудливых форм мастер привез на международный форум «Визит Раша». Наш регион здесь представляют и керамисты. Для Алексея Золотова керамика — дело семейное, и о ярославской технике он может многое рассказать.

«Три-четыре максимум цвета. Это зеленый цвет, желтый, коричневый. Спокойные такие цвета, приятные. Но когда смотрится на храмах, выглядит как ковровое покрытие»,— рассказывает Алексей Золотов — керамист.

Ну и, конечно, ростовская финифть — народный промысел, который существует еще с 18 века.

«Проводим экскурсии по производству, проводим мастер-классы. То есть человек может сам сесть и расписать финифть»,— говорит Валерий Бурдин — директор фабрики «Ростовская финифть».

Мичуринск хвастает своими яблоками. Говорят — они самые крупные в ЦФО. Подмосковный Зарайск приглашает на фестиваль исторических реконструкций. В этом году форум проходит под девизом «Время отдыхать в России!». Руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову показали, что может предложить наш регион. Береговая линия 11 километров, из которых мы уже освоили в туристических целях более трех с половиной. «Визит Раша» — это еще и деловая программа. Обсуждают событийный туризм, способы продвижения турпродуктов, разработку новых маршрутов.

«Правительство Ярославской области занимается тем, что прописывает концепцию развития, стратегию развития туризма в области, в которой будут включены все нюансы, все наши точки притяжения. А их у нас довольно много, это более 4000 объектов культурного наследия»,— говорит Дмитрий Степаненко — председатель правительства Ярославской области.

В Ярославской области намерены развивать агро- и промышленный туризм, охоту и рыбалку и, конечно, туры по культурно-историческим достопримечательностям.

«Рынок туристский является высококонкурентным. И нам нужно активно работать над тем, чтобы, продукт Ярославской области был интересным, конкурентоспособным и чтобы он вызывал желание у туристов и из РФ, и из-за рубежа приезжать»,— отметил Олег Сафонов — руководитель Агентства по туризму РФ.

Ожидается, что к концу этого года турпоток в Ярославской области достигнет почти трех миллионов человек. В 2017-ом Ярославль станет центром празднования 50-летия маршрута «Золотое кольцо». Так что количество гостей региона может существенно возрасти.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Конференции»

Апрель 9, 2025 - 02:38

Уважаемые господа! Сообщаем, что 10 апреля 2025 года (начало в 10:30) на площадке СПб ТПП (ул. Чайковского 46-48) состоится конференция «Возможности для российских компаний в ОАЭ и странах Персидского залива. Презентация DMCC».

 

Апрель 4, 2025 - 13:10

5 апреля 2025 года на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – Моя история» (ул. Бассейная, д. 32) состоится Конференция «На страже Родины: урок мужества и памяти», приуроченная к 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества в Российской Федерации.

 

Март 31, 2025 - 23:44

Деловая ассоциация Network Северо-Запад приглашает вас принять участие в конференции, посвященной индустрии гостеприимства: Hospitality Industry Forum 2025.

 

Март 23, 2025 - 20:28

XV Петербургский образовательный форум пройдет с 24 по 28 марта в городе на Неве. На пять дней Санкт-Петербург станет столицей российского образования, открытой площадкой для дискуссий, обмена опытом, откровенного профессионального диалога ведущих специалистов в области просвещения.