Более 900 млн рублей частных инвестиций вложено в строительство туркластера "Рязанский"

Объем частных инвестиций на строительство туристско-рекреационного кластера "Рязанский" на сегодняшний день превышает 900 млн. рублей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в отделе развития туризма министерства культуры и туризма Рязанской области.

Проект по созданию туристско-рекреационного кластера "Рязанский" реализуется с 2011 года в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

По данным областного Минкультуры, строительство комплекса современной инфраструктуры осуществляется на территории трёх муниципальных образований: Рязанского района, Рыбновского района и Рязани.

В рамках проекта в Рязанском районе будет построен гостинично-развлекательный комплекс "Окская жемчужина", в состав которого войдут двухуровневый круглогодичный аквапарк, парк-отель, развлекательный центр и гостевые дома. Также будет возведен туристический комплекс "Рыбацкая деревня", на территории которого появятся ресторан, летнее кафе, банный комплекс, гостиница на 30 мест, десять рыбацких хижин и домики-бунгало на 150 мест, а также искусственный водоем для рыбалки, птичий двор, экоферма, мини-парк и дендрарий, детские площадки.

"Появление таких объектов позволит увеличить емкость номерного фонда и выйти на туристический рынок с новыми качественными рекреационными продуктами, ориентированными на семейный отдых", - отметили в отделе развития туризма министерства культуры и туризма региона.

Вторая очередь проекта будет реализована в Рыбновском районе, где запланировано строительство въездной зоны музея-заповедника С.А. Есенина, в том числе административного здания, фондохранилища, парк-отеля на 48 номеров категории 3 звезды, банкет-холла, конгресс-холла, санитарно-сервисного пункта, летнего театра, туристско-информационного центра.

"Реализация проекта позволит централизовать клиентопоток и разнообразить сервисные услуги при транзитном и длительном пребывании на территории музея", - подчеркивается в сообщении отдела развития туризма.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 14, 2020 - 09:55

Более 400 слушателей и 32 проекта участвуют в "Фабрике туристических продуктов и сервисов", созданной комитетом по туризму Москвы. "Фабрика" - это новая городская программа по созданию и запуску новых продуктов, сервисов и IT-решений в сфере туризма и гостеприимства.

 

Июль 13, 2020 - 13:33

Событие, которое с нетерпением ждал малый и средний туристский бизнес Германии, наконец-то случилось.

 

Июль 11, 2020 - 09:30

Департамент Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ познакомил наш портал с интересными «антикоронавирусными» технологическими новинками. Как сообщили нам в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, «Одной из последствий глобального кризиса в индустрии туризма явилась назревшая необходимость изменений, которые позволят ей адаптироваться к новой реальности. Несколько израильских компаний разработали продукты и технологии, которые могут помочь туристической отрасли вернуться к безопасной и эффективной работе».

 

Июль 1, 2020 - 09:18

Туже некуда: страховые компании отказываются от туроператоров - на рынке осталось не больше 10 игроков, готовых страховать туризм. Давняя проблема туроператоров, связанная с нежеланием страховщиков давать или пролонгировать финансовые гарантии, заметно обострилась.