Более 900 млн рублей частных инвестиций вложено в строительство туркластера "Рязанский"

Объем частных инвестиций на строительство туристско-рекреационного кластера "Рязанский" на сегодняшний день превышает 900 млн. рублей, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в отделе развития туризма министерства культуры и туризма Рязанской области.

Проект по созданию туристско-рекреационного кластера "Рязанский" реализуется с 2011 года в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

По данным областного Минкультуры, строительство комплекса современной инфраструктуры осуществляется на территории трёх муниципальных образований: Рязанского района, Рыбновского района и Рязани.

В рамках проекта в Рязанском районе будет построен гостинично-развлекательный комплекс "Окская жемчужина", в состав которого войдут двухуровневый круглогодичный аквапарк, парк-отель, развлекательный центр и гостевые дома. Также будет возведен туристический комплекс "Рыбацкая деревня", на территории которого появятся ресторан, летнее кафе, банный комплекс, гостиница на 30 мест, десять рыбацких хижин и домики-бунгало на 150 мест, а также искусственный водоем для рыбалки, птичий двор, экоферма, мини-парк и дендрарий, детские площадки.

"Появление таких объектов позволит увеличить емкость номерного фонда и выйти на туристический рынок с новыми качественными рекреационными продуктами, ориентированными на семейный отдых", - отметили в отделе развития туризма министерства культуры и туризма региона.

Вторая очередь проекта будет реализована в Рыбновском районе, где запланировано строительство въездной зоны музея-заповедника С.А. Есенина, в том числе административного здания, фондохранилища, парк-отеля на 48 номеров категории 3 звезды, банкет-холла, конгресс-холла, санитарно-сервисного пункта, летнего театра, туристско-информационного центра.

"Реализация проекта позволит централизовать клиентопоток и разнообразить сервисные услуги при транзитном и длительном пребывании на территории музея", - подчеркивается в сообщении отдела развития туризма.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 17, 2019 - 04:34

За последние полтора года в Китае было установлено или обновлено около 30 тыс туалетов для туристов.

 

Июнь 14, 2019 - 09:46

Закон о самозанятых, вступивший в силу в январе этого года, до сих пор вызывает вопросы у турагентств и других работников туризма, отметили юристы.

 

Июнь 12, 2019 - 09:00

Туристическая платформа с поддержкой блокчейна будет запущена в России на Северном Урале - в регионе Югра.

 

Июнь 11, 2019 - 09:28

«Тайные переговоры» о покупке крупнейшего британского туроператора «Thomas Cook» ведет китайская компания Fosun Tourism Group.