Более миллиарда рублей "потратил" Псков за полгода

На сессии 7 сентября депутаты Псковской городской Думы заслушали отчёт об исполнении бюджета города за первое полугодие.

Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, с докладом по этому вопросу выступила начальник финансового управления администрации города Тамара Винт.

По её словам, расходы бюджета за первое полугодие составили 1 млрд 142,9 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост расходов по статье "народная экономика", которая включает траты на развитие туризма, реконструкцию набережной и других объектов. Что касается сферы образования, то тут выделялись средства на зарплаты работников образовательных учреждений, капитальный ремонт и питание детей, причём расходы на питание выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также в городе действую 9 спецпрограмм, общий объём финансирования равен 242,7 млн рублей, однако фактически на них было выделено чуть более 45 млн рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство города в первом полугодии потратили 306,5 млн рублей, что составляет 24,6% от годового плана. Тамара Винт отметила, что в основном за прошедшие шесть месяцев средства направлялись на погашение кредиторской задолженности. Кроме того, на 68% город уже выполнил свои финансовые обязательства по проекту "Чистая вода". Также 601 тыс. рублей пошла на замену лифтов в домах по улице Энтузиастов и Рижскому проспекту, пока выполнены проектные работы, установки самих лифтов ещё не произведено. Ещё в первом полугодии город приобрёл две квартиры для переселения граждан из ветхого жилья.

Что касается доходной части бюджета, то налоговые доходы составили 46%, при этом они снизились по сравнению с первым полугодием 2011 года. Произошло это из-за изменений налогового законодательства. Неналоговые доходы города сократились на 101 млн. рублей в связи с изменением статуса муниципальных учреждений. Обратила Тамара Винт внимание и на низкие поступления от найма муниципального имущества, а также сообщила, что основные средства от продажи муниципального имущества пойдут в городскую казну после проведения аукционов.

Заместитель главы Пскова Наталия Соколова отметила, что в городе сложилась плохая ситуация по исполнению плана доходов казны, пока положительной динамики в этом направлении нет. В этой связи депутаты решили на следующей сессии заслушать работников администрации города по каждой статье недополученных доходов.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 18, 2018 - 20:49

И без того непростая и напряженная обстановка на туристическом рынке вновь усугубилась.

 

Июнь 18, 2018 - 09:25

С начала действия курортного сбора на территории Ставропольского края региональная казна пополнилась на 15,5 миллиона рублей.

 

Июнь 18, 2018 - 08:41

Возможностью возврата налога на купленные в России товары за два месяца воспользовались свыше 2,5 тысячи иностранцев. О первых итогах работы новой для нашей страны системы tax free рассказала Федеральная налоговая служба.

 

Июнь 16, 2018 - 09:05

Правительство Новой Зеландии приняло решение ввести новый налог, которым будут облагаться приезжающие в страну иностранные туристы. Об этом объявил министр туризма Келвин Дейвис. Налог начнут взимать в середине будущего года, его размер составит от 25 до 35 новозеландских долларов (около $17 - $24).