В Болгарии готовятся к сокращению российского турпотока

Турция, Греция и Египет в этом году «украдут» у Болгарии российских туристов. Визовый режим и плохое обслуживание заставляют туристов из бывших советских республик отказываться от отдыха в Болгарии, сообщает БГНЕС.

Перед началом нового туристического сезона в Болгарии возникают противоречия «за» и «против» новых мер против шума на курортах страны, с которыми при содействии вице-премьера Валерия Симеонова закончился прошлогодний сезон. С одной стороны представители Бизнес ассоциации «Солнечный берег» опубликовали протестную декларацию против ограничений работы дискотек и заведений на курорте, а с другой - в Бургасской туристической палате заявили, что курорт «Солнечные берег» в первую очередь был построен для семейного отдыха.

«Раньше он был семейным курортом, а в последние годы фактически превратился, за исключением 2017 года, в курорт для бедных туристов. Мы не нуждаемся в таких туристах, хотя и продолжаем повторять ошибку с ранним бронированием по низким ценам. Был один период до 2015-2016 года, когда до 30 марта, а иногда и до 30 апреля, было выкуплено около 80% мест на курорте по низким ценам, которые нас не удовлетворяют», - объяснил председатель Бургасской туристической палаты Иван Иванов.

По предварительным прогнозам, в этом году ожидается рост количества туристов из Польши, Чехии, Словакии и Скандинавских стран, как и небольшой рост количества туристов из Израиля. Ожидается сокращение туристов из Франции, Беларуси, России, Ирландии и Исландии. Почти полностью Болгария теряет туристов из Казахстана, Узбекистана, Словении, Италии и Испании.

«Очень активно в этом году развивается туризм на Кипре и в Греции. Предполагается, что они могут ввести безвизовый въезд для туристов на 7-10 дней. По моему мнению, при такой ситуации Болгария должна созвать специальное заседание о состоянии туристического сектора в 2018 году», - заявил Иван Иванов.

Туроператоры, которые работают с Россией и бывшими советскими республиками, и в этом году будут настаивать на принятии новых долгосрочных мер по обслуживанию туристов. По предварительным данным, в этом году цены на курортах страны вырастут, причиной чему является рост цен на воду и электричество, как и увеличение зарплат персоналу.

Фото: bgnes.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Апрель 20, 2018 - 09:18

В туристическом сезоне этого года никаких сбоев в движении чартерных рейсов на массовых направлениях выездного туризма не будет, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью "Российской газете" в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 19, 2018 - 09:43

Запрет Booking.com создаст дополнительные проблемы российским гостиницам и туристам, а на сам сервис бронирования никак не повлияет, уверено большинство экспертов. О том, как туррынок отреагировал на предложение ограничить работу агрегатора, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 17, 2018 - 09:09

Отзыв лицензии у компании «Лидер», платежной системой которого пользовались турагентства, рынок переживет. Однако данный факт, по оценкам экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», серьезно подрывает доверие к любым платежным системам, которых на рынке уже осталось немного.

 

Апрель 17, 2018 - 09:06

Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram.  Как эта мера скажется на коммуникационной политике туроператоров и куда будут мигрировать боты и каналы, созданные в Telegram, - в материале Атор.