В Болгарии готовятся к сокращению российского турпотока

Турция, Греция и Египет в этом году «украдут» у Болгарии российских туристов. Визовый режим и плохое обслуживание заставляют туристов из бывших советских республик отказываться от отдыха в Болгарии, сообщает БГНЕС.

Перед началом нового туристического сезона в Болгарии возникают противоречия «за» и «против» новых мер против шума на курортах страны, с которыми при содействии вице-премьера Валерия Симеонова закончился прошлогодний сезон. С одной стороны представители Бизнес ассоциации «Солнечный берег» опубликовали протестную декларацию против ограничений работы дискотек и заведений на курорте, а с другой - в Бургасской туристической палате заявили, что курорт «Солнечные берег» в первую очередь был построен для семейного отдыха.

«Раньше он был семейным курортом, а в последние годы фактически превратился, за исключением 2017 года, в курорт для бедных туристов. Мы не нуждаемся в таких туристах, хотя и продолжаем повторять ошибку с ранним бронированием по низким ценам. Был один период до 2015-2016 года, когда до 30 марта, а иногда и до 30 апреля, было выкуплено около 80% мест на курорте по низким ценам, которые нас не удовлетворяют», - объяснил председатель Бургасской туристической палаты Иван Иванов.

По предварительным прогнозам, в этом году ожидается рост количества туристов из Польши, Чехии, Словакии и Скандинавских стран, как и небольшой рост количества туристов из Израиля. Ожидается сокращение туристов из Франции, Беларуси, России, Ирландии и Исландии. Почти полностью Болгария теряет туристов из Казахстана, Узбекистана, Словении, Италии и Испании.

«Очень активно в этом году развивается туризм на Кипре и в Греции. Предполагается, что они могут ввести безвизовый въезд для туристов на 7-10 дней. По моему мнению, при такой ситуации Болгария должна созвать специальное заседание о состоянии туристического сектора в 2018 году», - заявил Иван Иванов.

Туроператоры, которые работают с Россией и бывшими советскими республиками, и в этом году будут настаивать на принятии новых долгосрочных мер по обслуживанию туристов. По предварительным данным, в этом году цены на курортах страны вырастут, причиной чему является рост цен на воду и электричество, как и увеличение зарплат персоналу.

Фото: bgnes.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 18, 2018 - 09:50

Отмечается также, что Россия в целом после чемпионата откроется как интересное направление для многих людей, которые ранее не рассматривали ее в качестве места для отдыха.

 

Июль 17, 2018 - 08:58

Александр Григоренко, депутат Законодательного собрания Пермского края о развитии туризма в Прикамье.

 

Июль 16, 2018 - 10:04

 Канарские острова потеряют в этом году от 4 до 6% иностранных туристов из-за восстановления спроса европейцев на отдых в Турции, Тунисе и Египте. «Вестник АТОР» узнал у туроператоров, могут ли от этих перемен получить выгоды российские туристы.

 

Июль 16, 2018 - 09:04

Глава UNWTO Зураб Пололикашвили рассказал, как, по его мнению, нужно развивать туристическую привлекательность России.