В Болгарии готовятся к сокращению российского турпотока

Турция, Греция и Египет в этом году «украдут» у Болгарии российских туристов. Визовый режим и плохое обслуживание заставляют туристов из бывших советских республик отказываться от отдыха в Болгарии, сообщает БГНЕС.

Перед началом нового туристического сезона в Болгарии возникают противоречия «за» и «против» новых мер против шума на курортах страны, с которыми при содействии вице-премьера Валерия Симеонова закончился прошлогодний сезон. С одной стороны представители Бизнес ассоциации «Солнечный берег» опубликовали протестную декларацию против ограничений работы дискотек и заведений на курорте, а с другой - в Бургасской туристической палате заявили, что курорт «Солнечные берег» в первую очередь был построен для семейного отдыха.

«Раньше он был семейным курортом, а в последние годы фактически превратился, за исключением 2017 года, в курорт для бедных туристов. Мы не нуждаемся в таких туристах, хотя и продолжаем повторять ошибку с ранним бронированием по низким ценам. Был один период до 2015-2016 года, когда до 30 марта, а иногда и до 30 апреля, было выкуплено около 80% мест на курорте по низким ценам, которые нас не удовлетворяют», - объяснил председатель Бургасской туристической палаты Иван Иванов.

По предварительным прогнозам, в этом году ожидается рост количества туристов из Польши, Чехии, Словакии и Скандинавских стран, как и небольшой рост количества туристов из Израиля. Ожидается сокращение туристов из Франции, Беларуси, России, Ирландии и Исландии. Почти полностью Болгария теряет туристов из Казахстана, Узбекистана, Словении, Италии и Испании.

«Очень активно в этом году развивается туризм на Кипре и в Греции. Предполагается, что они могут ввести безвизовый въезд для туристов на 7-10 дней. По моему мнению, при такой ситуации Болгария должна созвать специальное заседание о состоянии туристического сектора в 2018 году», - заявил Иван Иванов.

Туроператоры, которые работают с Россией и бывшими советскими республиками, и в этом году будут настаивать на принятии новых долгосрочных мер по обслуживанию туристов. По предварительным данным, в этом году цены на курортах страны вырастут, причиной чему является рост цен на воду и электричество, как и увеличение зарплат персоналу.

Фото: bgnes.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 22, 2018 - 23:57

Журналист Stephen Burgen в британской ежедневной газете перечислил все эффекты от реализации городской политики галисийской Понтеведры, в которой живет всего 82 000 человек, и назвал ее раем для жизни.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:40

Ужасное и непригодное для жизни место: московский блогер нашел 37 изъянов Петербурга. Москвич Александр Беленький в своем блоге рассказал о своих впечатлениях от поездки в Петербург: его возмутили пробки, узкие тротуары в центре, уличная торговля и многое другое. Мы публикуем полный список 37 изъянов.

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:34

Деловой туризм движется к креативу. Тренды развития индустрии MICE обсудили в ходе семинара, организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга. В результате обсуждения темы участники организованного Конгрессно-выставочным бюро Петербурга семинара пришли к выводу о том, что в ближайшем будущем российскую индустрию MICE ждет быстрое развитие, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.