В Болгарии готовятся к сокращению российского турпотока

Турция, Греция и Египет в этом году «украдут» у Болгарии российских туристов. Визовый режим и плохое обслуживание заставляют туристов из бывших советских республик отказываться от отдыха в Болгарии, сообщает БГНЕС.

Перед началом нового туристического сезона в Болгарии возникают противоречия «за» и «против» новых мер против шума на курортах страны, с которыми при содействии вице-премьера Валерия Симеонова закончился прошлогодний сезон. С одной стороны представители Бизнес ассоциации «Солнечный берег» опубликовали протестную декларацию против ограничений работы дискотек и заведений на курорте, а с другой - в Бургасской туристической палате заявили, что курорт «Солнечные берег» в первую очередь был построен для семейного отдыха.

«Раньше он был семейным курортом, а в последние годы фактически превратился, за исключением 2017 года, в курорт для бедных туристов. Мы не нуждаемся в таких туристах, хотя и продолжаем повторять ошибку с ранним бронированием по низким ценам. Был один период до 2015-2016 года, когда до 30 марта, а иногда и до 30 апреля, было выкуплено около 80% мест на курорте по низким ценам, которые нас не удовлетворяют», - объяснил председатель Бургасской туристической палаты Иван Иванов.

По предварительным прогнозам, в этом году ожидается рост количества туристов из Польши, Чехии, Словакии и Скандинавских стран, как и небольшой рост количества туристов из Израиля. Ожидается сокращение туристов из Франции, Беларуси, России, Ирландии и Исландии. Почти полностью Болгария теряет туристов из Казахстана, Узбекистана, Словении, Италии и Испании.

«Очень активно в этом году развивается туризм на Кипре и в Греции. Предполагается, что они могут ввести безвизовый въезд для туристов на 7-10 дней. По моему мнению, при такой ситуации Болгария должна созвать специальное заседание о состоянии туристического сектора в 2018 году», - заявил Иван Иванов.

Туроператоры, которые работают с Россией и бывшими советскими республиками, и в этом году будут настаивать на принятии новых долгосрочных мер по обслуживанию туристов. По предварительным данным, в этом году цены на курортах страны вырастут, причиной чему является рост цен на воду и электричество, как и увеличение зарплат персоналу.

Фото: bgnes.com

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 18, 2019 - 09:27

Visit Finland приглашает людей со всего света принять участие в новой кампании «Финн напрокат» и узнать, как финнам удается жить в истинной гармонии с природой.

 

Март 15, 2019 - 09:14

Вчера завершила свою работу 26-я Международная туристическая выставка MITT. В первый день её посетило более 12 тыс. специалистов. Участники из более чем 54 стран мира представили новые направления, маршруты и туристические продукты в канун сезона-2019. Россию на выставке представляли 52 региона. Впервые участвовали Ханты-Мансийский автономный округ, Курская, Астраханская и Тюменская области, Республики Калмыкия и Мордовия.

 

Март 15, 2019 - 09:10

Турецкий курорт снова готовится принять рекордное количество иностранных туристов в сезоне 2019 года. Городские власти обещают им ряд важных изменений в самых разных сферах – начиная с обслуживания в аэропорту и заканчивая ресторанами и такси.

 

Март 14, 2019 - 21:23

Петербургские туроператоры и гиды–переводчики пожаловались бизнес–омбудсмену при президенте РФ Борису Титову на китайскую туристическую мафию, которая превратила город в гигантский Чайна–таун.