В Болгарии осталось около 50 клиентов туроператора "Черри Тур"

Около 50 клиентов приостановившего деятельность туроператора "Черри Тур" остаются на данный момент в Болгарии: остальные туристы, отправившиеся туда по линии туроператора, уже покинули эту страну, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

По его словам, в понедельник Болгарию должны были покинуть 28 туристов "Черри Тур" из Волгограда, однако места на рейсах удалось найти только для 26 человек – оставшиеся двое туристов были вынуждены переночевать в отеле недалеко от аэропорта и дождаться вылета во вторник днем.

Еще около 10 человек из Волгограда, которые также должны были вылетать 10 сентября, приобрели у "Черри Тур" только авиабилеты, и страховая компания отказалась компенсировать их стоимость (страховым признан только случай с покупкой готовых турпакетов). Таким образом, этим туристам пришлось самим оплачивать обратный перелет, добавил Э.Кузнецов.

Он также сообщил, что по уточненным данным, на 1 сентября в Болгарии находилось 403 клиента "Черри Тур". Ранее сообщалось, что в это время в Болгарии находились около 300 туристов туроператора.

Туроператор "Черри Тур" объявил о приостановке деятельности 2 сентября. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств "Черри Тур" застрахована в ОСАО "Ингосстрах" на 30 млн рублей на срок до 31 декабря 2012 года.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.