В Болгарии осталось около 50 клиентов туроператора "Черри Тур"

Около 50 клиентов приостановившего деятельность туроператора "Черри Тур" остаются на данный момент в Болгарии: остальные туристы, отправившиеся туда по линии туроператора, уже покинули эту страну, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

По его словам, в понедельник Болгарию должны были покинуть 28 туристов "Черри Тур" из Волгограда, однако места на рейсах удалось найти только для 26 человек – оставшиеся двое туристов были вынуждены переночевать в отеле недалеко от аэропорта и дождаться вылета во вторник днем.

Еще около 10 человек из Волгограда, которые также должны были вылетать 10 сентября, приобрели у "Черри Тур" только авиабилеты, и страховая компания отказалась компенсировать их стоимость (страховым признан только случай с покупкой готовых турпакетов). Таким образом, этим туристам пришлось самим оплачивать обратный перелет, добавил Э.Кузнецов.

Он также сообщил, что по уточненным данным, на 1 сентября в Болгарии находилось 403 клиента "Черри Тур". Ранее сообщалось, что в это время в Болгарии находились около 300 туристов туроператора.

Туроператор "Черри Тур" объявил о приостановке деятельности 2 сентября. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств "Черри Тур" застрахована в ОСАО "Ингосстрах" на 30 млн рублей на срок до 31 декабря 2012 года.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.