В Болгарии осталось около 50 клиентов туроператора "Черри Тур"

Около 50 клиентов приостановившего деятельность туроператора "Черри Тур" остаются на данный момент в Болгарии: остальные туристы, отправившиеся туда по линии туроператора, уже покинули эту страну, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" руководитель объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

По его словам, в понедельник Болгарию должны были покинуть 28 туристов "Черри Тур" из Волгограда, однако места на рейсах удалось найти только для 26 человек – оставшиеся двое туристов были вынуждены переночевать в отеле недалеко от аэропорта и дождаться вылета во вторник днем.

Еще около 10 человек из Волгограда, которые также должны были вылетать 10 сентября, приобрели у "Черри Тур" только авиабилеты, и страховая компания отказалась компенсировать их стоимость (страховым признан только случай с покупкой готовых турпакетов). Таким образом, этим туристам пришлось самим оплачивать обратный перелет, добавил Э.Кузнецов.

Он также сообщил, что по уточненным данным, на 1 сентября в Болгарии находилось 403 клиента "Черри Тур". Ранее сообщалось, что в это время в Болгарии находились около 300 туристов туроператора.

Туроператор "Черри Тур" объявил о приостановке деятельности 2 сентября. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств "Черри Тур" застрахована в ОСАО "Ингосстрах" на 30 млн рублей на срок до 31 декабря 2012 года.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.