В Болгарии ожидается успешный летний туристический сезон без российских туристов

Ожидается один отличный летний туристический сезон. Как и в последние 3 года, так и в этом году количество иностранных туристов на летних курортах страны увеличится на 5-7%, сообщил в эфире Bloomberg TV Bulgaria Константин Занков из Института анализа и оценки туризма.

«Причиной постоянного роста количества туристов Болгарии в основном является развитие культурно-познавательного туризма в городской среде. Что в свою очередь стало возможно из-за низкотарифных авиакомпаний, с помощью которых развивается один чудесный туризм и отличная реклама Болгарии. Страна ранее была на заднем плане с точки зрения такого вида туризма. В настоящий момент все больше европейцев приезжают в Болгарию, делятся своими переживаниями в социальных сетях и рекламируют Болгарию», - объяснил Занков.

Комментируя летний сезон, он сообщил, что турпоток из одних стран сократится, а из других увеличится.

«В этом году на базе текущих чартерных программ, которые запланированы на сегодняшний день, ожидается, что турпоток из России сократится на 15% или приедет на 50 000 россиян меньше. Причиной сокращения в основном является возвращение Турции на карту летнего туризма», - объяснил Константин Занков.

Он напомнил, что в предыдущие два года благодаря геополитической ситуации Болгария все больше и больше привлекала российских туристов.

«Сегодня российские туристы поедут в Турцию. Они продолжают приезжать и в Болгарию, им нравится Болгария, но на сегодняшний день отмечается сокращение количества чартеров из России», - сообщил Занков.

«Российский туристический рынок всегда был для нас ключевым, так что нужно сделать все возможное для возвращения их на курорты страны. Но благодаря другим видам туризма и росту количества туристов из других стран мы не ощутим сокращение российского турпотока», - добавил Занков.

Фото: Русская Болгария

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 17, 2018 - 08:38

Почему страховые компании стараются минимизировать свое присутствие на туристическом рынке, “Ъ” рассказал гендиректор «Cherehapa Страхование» Максим Пичугин.

 

Август 15, 2018 - 08:59

На турецком направлении в сентябре ожидается начало сезонного снижения цен. Однако стоимость туров в Турцию этой осенью будет несколько дороже той, что была в сентябре 2017 года – даже без учета упавшего курса рубля. Как идут продажи на осенний период – выяснял «Вестник АТОР». 

 

Август 13, 2018 - 10:03

Экономические трудности, которые испытывает Турция, не являются кризисом и не окажут негативного влияния на туристический сектор страны, заявил РИА Новости посол Турции в России Хюссейн Дириоз.

 

Август 11, 2018 - 08:28

Как заявила руководитель пресс-службы туроператора Tui Татьяна Коршунова, повышение стоимости отразится только на индивидуальных турах.