В Болгарии ожидается успешный зимний сезон

В этом году в Болгарии ожидается активный горнолыжный сезон, заявил председатель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентств Байко Байков.

Подписание договоров на новый горнолыжный сезон закончено, бронирование идет активно, отмечен значительный интерес со стороны восточных и балканских стран.
«Действительно, в этом году зимний сезон будет очень успешным», — категорично заявил Байко Байков. Ожидается резкое увеличение количества туристов из России и Украины. Также отмечается большой интерес со стороны  Сербии и Македонии. Ожидаются туристы из Германии, Голландии, Великобритании и Скандинавских стран.
Болгарский туризм рассчитывает и на Турцию, откуда приезжает огромное количество туристов во время зимнего сезона, добавил Байков.
«Болгарские курорты отвечают среднеевропейскому уровню. Цены в Болгарии значительно ниже, а качество услуг — на достаточно высоком европейском уровне», — заявил Байков. Он добавил, что Банско становится одним из самых лучших горнолыжных курортов Европы. http://www.newsbg.ru

 

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июль 3, 2020 - 09:53

Туристов, живущих в палатках на «диких» пляжах, стало больше этим летом в Крыму, заявила руководитель представительства гостинично-туристской ассоциации республики Валентина Марнопольская.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июль 2, 2020 - 09:52

Операторы полагают, что спрос на туры по стране в ближайшем будущем будет тормозиться падением доходов россиян, а также опасениями заболеть. Однако больше всего, по их мнению, процессу восстановления мешает отсутствие единого алгоритма выхода из карантина и противоречивая политика региональных властей.

 

Июль 2, 2020 - 08:55

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности