В Болгарии появится новый международный аэропорт

Строительство международного авиатерминала началось в окрестностях горнолыжного курорта Банско

Болгарии началось строительство еще одного международного аэропорта. Он будет расположен неподалеку от города Гоце Делчев, в 50 км от известного горнолыжного курорта Банско.

Новый международный авиатерминал, рабочее название которого „Пирин”, появится на месте бывшего военного аэродрома, и по плану должен войти в эксплуатацию в 2015 году. По предварительным планам, аэропорт будет обслуживать 100 тыс. пассажиров в год.

Компания „Health and Wellness”, которая начала строить аэропорт, купила бывший военный аэродром в 2011 году за 14,9 млн. левов и до настоящего момента уже вложила в проекте нового аэропорта 1,7 млн. левов. Новый аэропорт будет построен на участке площадью 874 680 кв.м с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 м и шириной 25 м, а также пассажирским терминалом. Целью строительства является стимулирование развития зимнего туризма в районе.  При этом, предполагается, что поначалу активная работа аэропорта будет происходить только в зимний туристический сезон. Постепенное развитие в окрестностях нового аэропорта услуг СПА-туризма, станет возможной и постоянная работа аэропорта. http://www.bulgariatoday.ru/

 

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 23, 2018 - 08:27

Россияне лидируют среди иностранных туристов по своим тратам в Каталонии и другие новости туризма региона. 

 

Сентябрь 23, 2018 - 07:55

Пусть на меня обижать мои “зеленые” друзья, но я очень люблю классической цирк с хорошей клоунадой, жонглёрами, канатоходцами и дрессированными животными.

 

Сентябрь 23, 2018 - 01:01

21 сентября губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов госпожой Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Они обсудили вопросы взаимодействия.

 

Сентябрь 23, 2018 - 00:53

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках формирования нового городского правительства 21 сентября подписал указ о назначении первого главы новообразованного Комитета по туризма столицы.