В Болгарии появится новый международный аэропорт

Строительство международного авиатерминала началось в окрестностях горнолыжного курорта Банско

Болгарии началось строительство еще одного международного аэропорта. Он будет расположен неподалеку от города Гоце Делчев, в 50 км от известного горнолыжного курорта Банско.

Новый международный авиатерминал, рабочее название которого „Пирин”, появится на месте бывшего военного аэродрома, и по плану должен войти в эксплуатацию в 2015 году. По предварительным планам, аэропорт будет обслуживать 100 тыс. пассажиров в год.

Компания „Health and Wellness”, которая начала строить аэропорт, купила бывший военный аэродром в 2011 году за 14,9 млн. левов и до настоящего момента уже вложила в проекте нового аэропорта 1,7 млн. левов. Новый аэропорт будет построен на участке площадью 874 680 кв.м с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 м и шириной 25 м, а также пассажирским терминалом. Целью строительства является стимулирование развития зимнего туризма в районе.  При этом, предполагается, что поначалу активная работа аэропорта будет происходить только в зимний туристический сезон. Постепенное развитие в окрестностях нового аэропорта услуг СПА-туризма, станет возможной и постоянная работа аэропорта. http://www.bulgariatoday.ru/

 

Другие новости по теме «События»

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 

Июль 19, 2018 - 01:56

Парк Port Aventura уже готовит новинки к следующему сезону и другие туристские новости Каталонии.

 

Июль 19, 2018 - 01:10

В этом году Международный день тигра отметят как на земле, так и в воздухе.