В Болгарии появится новый международный аэропорт

Строительство международного авиатерминала началось в окрестностях горнолыжного курорта Банско

Болгарии началось строительство еще одного международного аэропорта. Он будет расположен неподалеку от города Гоце Делчев, в 50 км от известного горнолыжного курорта Банско.

Новый международный авиатерминал, рабочее название которого „Пирин”, появится на месте бывшего военного аэродрома, и по плану должен войти в эксплуатацию в 2015 году. По предварительным планам, аэропорт будет обслуживать 100 тыс. пассажиров в год.

Компания „Health and Wellness”, которая начала строить аэропорт, купила бывший военный аэродром в 2011 году за 14,9 млн. левов и до настоящего момента уже вложила в проекте нового аэропорта 1,7 млн. левов. Новый аэропорт будет построен на участке площадью 874 680 кв.м с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 м и шириной 25 м, а также пассажирским терминалом. Целью строительства является стимулирование развития зимнего туризма в районе.  При этом, предполагается, что поначалу активная работа аэропорта будет происходить только в зимний туристический сезон. Постепенное развитие в окрестностях нового аэропорта услуг СПА-туризма, станет возможной и постоянная работа аэропорта. http://www.bulgariatoday.ru/

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 10, 2018 - 09:56

В российских аэропортах на пунктах пропуска через границу планируют создать автоматизированную систему паспортного контроля. Сейчас на каждого пассажира закладывается по три минуты для прохождения контроля на границе. Новые технологии позволят сократить время на эту процедуру.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:45

6 декабря в аэропорту Внуково Utair представил новую линейку тарифов: Минимум, Оптимум, Премиум и Бизнес. Минимальная цена за перелет составит 900 ₽. Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует рост загрузки на 10%.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:38

Авиакомпания будет эксплуатировать самолеты Airbus A321-211.

 

Декабрь 10, 2018 - 09:35

По имеющейся в распоряжении «Вестника АТОР» информации, как минимум у части туристов туроператора «Жемчужная река», находящихся на острове Хайнань, не выписаны обратные билеты. Сегодня ситуация будет обсуждаться на межведомственном совещании.