В Болгарии появится новый международный аэропорт

Строительство международного авиатерминала началось в окрестностях горнолыжного курорта Банско

Болгарии началось строительство еще одного международного аэропорта. Он будет расположен неподалеку от города Гоце Делчев, в 50 км от известного горнолыжного курорта Банско.

Новый международный авиатерминал, рабочее название которого „Пирин”, появится на месте бывшего военного аэродрома, и по плану должен войти в эксплуатацию в 2015 году. По предварительным планам, аэропорт будет обслуживать 100 тыс. пассажиров в год.

Компания „Health and Wellness”, которая начала строить аэропорт, купила бывший военный аэродром в 2011 году за 14,9 млн. левов и до настоящего момента уже вложила в проекте нового аэропорта 1,7 млн. левов. Новый аэропорт будет построен на участке площадью 874 680 кв.м с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 м и шириной 25 м, а также пассажирским терминалом. Целью строительства является стимулирование развития зимнего туризма в районе.  При этом, предполагается, что поначалу активная работа аэропорта будет происходить только в зимний туристический сезон. Постепенное развитие в окрестностях нового аэропорта услуг СПА-туризма, станет возможной и постоянная работа аэропорта. http://www.bulgariatoday.ru/

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 22, 2018 - 10:39

Хотите устроить отпуск осенью, сбежать из привычной обстановки? Планируете зимние каникулы или еще совсем не отдыхали в этом году? Авиакомпания «Уральские авиалинии» подобрала для вас свои самые привлекательные направления и цены в одном предложении – «Выгодная осень».

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:34

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, проводит сезонную распродажу авиабилетов и предлагает отправиться рейсами S7 Airlines в города России, Европы и Азии со скидкой до 60%.

Приобрести авиабилеты в рамках распродажи можно с 21 по 24 сентября 2018 года1. Специальные тарифы доступны на большинстве собственных рейсов S7 Airlines, которые будут выполняться в период со 1 октября 2018 года по 31 мая 2019 года.

 

Сентябрь 21, 2018 - 10:10

Авиакомпания Etihad Airways (Абу-Даби) опровергла информацию о слиянии с Emirates (Дубай), сообщает Reuters. «Распространяемые в этой связи слухи являются недостоверными»,— говорится в заявлении компании.

 

Сентябрь 20, 2018 - 10:07

Пьяных пилотов предложили лишать права на профессию. С идеей отбирать лицензии у летчиков, которые вышли на работу нетрезвыми, выступила авиакомпания «Победа». Перевозчик обратился по этому поводу в Минтранс. Как часто пилоты выпивают перед рейсом? И как их за это наказывают? Разбиралась Альбина Хазеева.