В Болгарии появится новый международный аэропорт

Строительство международного авиатерминала началось в окрестностях горнолыжного курорта Банско

Болгарии началось строительство еще одного международного аэропорта. Он будет расположен неподалеку от города Гоце Делчев, в 50 км от известного горнолыжного курорта Банско.

Новый международный авиатерминал, рабочее название которого „Пирин”, появится на месте бывшего военного аэродрома, и по плану должен войти в эксплуатацию в 2015 году. По предварительным планам, аэропорт будет обслуживать 100 тыс. пассажиров в год.

Компания „Health and Wellness”, которая начала строить аэропорт, купила бывший военный аэродром в 2011 году за 14,9 млн. левов и до настоящего момента уже вложила в проекте нового аэропорта 1,7 млн. левов. Новый аэропорт будет построен на участке площадью 874 680 кв.м с одной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 м и шириной 25 м, а также пассажирским терминалом. Целью строительства является стимулирование развития зимнего туризма в районе.  При этом, предполагается, что поначалу активная работа аэропорта будет происходить только в зимний туристический сезон. Постепенное развитие в окрестностях нового аэропорта услуг СПА-туризма, станет возможной и постоянная работа аэропорта. http://www.bulgariatoday.ru/

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 20, 2019 - 09:54

В связи с празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне, авиакомпания Nordwind Airlines открывает продажу билетов ветеранам ВОВ и сопровождающим их лицам со скидкой 100% по всем внутренним направлениям.

 

Март 20, 2019 - 09:51

С аэродрома Иркутского авиазавода взлетел третий новейший российский МС-21-300. Бортовой номер - 73054, заводской - 0004. Самолет пробыл в небе полтора часа: первый полет проходил на высоте до 3,5 тысячи метров и при скорости до 450 километров в час. Экипаж доложил: все в штатном режиме, задание выполнено полностью.

 

Март 20, 2019 - 09:35

Владимир Путин усомнился в справедливости расценок на билеты российских авиакомпаний. Перевозчики могут завышать стоимость перелетов, заявил президент, отвечая на вопросы представителей общественности и власти в Крыму. «Я не уверен, что цены формируются справедливо и рыночным способом», — отметил глава государства. Как устроено ценообразование на авиабилеты? И станут ли теперь они дешевле? Выяснял Александр Рассохин.

 

Март 20, 2019 - 07:57

Группа «Аэрофлот» со 2 апреля 2019 г. вводит безбагажные тарифы на ряде среднемагистральных маршрутов авиакомпании «Россия», а также ПАО «Аэрофлот», где существует повышенный спрос на эту услугу.