В Болгарии предлагают создать туристическую полицию

При МВД нужно создать отдельное звено – специальную туристическую полицию, которая будет постоянно работать на территории национальных курортов Болгарии, настаивают в «Союзе собственников курорта «Солнечный берег». Собственники гостиниц направили письмо с данным предложением министру внутренних дел Цветану Цветанову и главному комиссару Ангелу Антонову, директору Главной дирекции «Национальная полиция». В единственном на «Солнечном берегу» полицейском управлении работает 120 полицейский, которые отвечают за около 500 000 туристов курорта. «Для примера крупные города страны, такие как Бургас, Варна и Пловдив обслуживают четыре-шесть Районных управлений полиции, а на территории от Помория до Обзора, куда в сезон стекается всех больше криминальных лиц, работает только одно управление», говорится в письме.

«Побережье нуждается в специальных подходах с точки зрения обеспечения безопасности, которое могут обеспечить служители правопорядка, специально подготовленные и отлично знающие регион, в отличие от прикомандированных полицейских», сказала председатель Управляющего совета Союза Елена Иванова. Также представители Союза предлагают в Несебре открыть еще одно районное управление, а старое переместить в новое здание, т.к. материально-техническая база действующего управления не менялась с 1970 года. А для увеличения бдительности и получения опыта в предотвращении инцидентов, собственники гостиниц курорта предлагают полиции каждый год, в начале туристического сезона организовывать и проводить инструктаж персонала отелей и служителей туроператоров.

Другие новости по теме «События»

Январь 23, 2018 - 02:09

На фестиваль «Хрустальные звоны» порадовать слух жителей и гостей древнего Каргополя приехали более 20 звонарей из десяти городов России и Республики Беларусь.

 

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.