В Болгарии предлагают создать туристическую полицию

При МВД нужно создать отдельное звено – специальную туристическую полицию, которая будет постоянно работать на территории национальных курортов Болгарии, настаивают в «Союзе собственников курорта «Солнечный берег». Собственники гостиниц направили письмо с данным предложением министру внутренних дел Цветану Цветанову и главному комиссару Ангелу Антонову, директору Главной дирекции «Национальная полиция». В единственном на «Солнечном берегу» полицейском управлении работает 120 полицейский, которые отвечают за около 500 000 туристов курорта. «Для примера крупные города страны, такие как Бургас, Варна и Пловдив обслуживают четыре-шесть Районных управлений полиции, а на территории от Помория до Обзора, куда в сезон стекается всех больше криминальных лиц, работает только одно управление», говорится в письме.

«Побережье нуждается в специальных подходах с точки зрения обеспечения безопасности, которое могут обеспечить служители правопорядка, специально подготовленные и отлично знающие регион, в отличие от прикомандированных полицейских», сказала председатель Управляющего совета Союза Елена Иванова. Также представители Союза предлагают в Несебре открыть еще одно районное управление, а старое переместить в новое здание, т.к. материально-техническая база действующего управления не менялась с 1970 года. А для увеличения бдительности и получения опыта в предотвращении инцидентов, собственники гостиниц курорта предлагают полиции каждый год, в начале туристического сезона организовывать и проводить инструктаж персонала отелей и служителей туроператоров.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.