Болгария готовится платить по 35 евро государственной субсидии на туриста туроператорам

Я надеюсь, что вакцинация ускорит рестарт туризма. Я хочу проводить один очень необычный и трудный год, наполненный проблемами. Но он научил нас многому, а бизнес показал, что может приспосабливаться и соблюдать новые правила и нормы работы, заявила министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с представителями бизнеса в Варне.

Она проинформировала об окончании первой фазы выделения государственной субсидии по 35 евро на туриста, прибывших в Болгарию на чартерных рейсах, которой воспользовалось 34 туроператоров. Было выплачено 3.5 млн. левов. А с 1 января начинается вторая фаза.

Николова сообщила, что в декабре были приняты изменения в Законе о мерах и действиях во время чрезвычайного положения, с которыми введены новые меры государственной помощи и ее применение. Она уточнила, что общая сумма этой субсидии из национального бюджета составляет 51 млн. левов, с которой предвидится помочь 1600 туроператорам и турагентам.

В отношении экскурсоводов министр сообщила, что Министерство туризма готово с предоставлением 3 млн. левов, но ждет необходимую информацию от представителей экскурсоводов. По предварительным планам после 22 января будет готова вся документация и до 31 марта будут подписаны договора с четырьмя организациями, а выплаты начнутся в апреле, сообщила Марияна Николова.

Фото: rus.bg

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.