Болгария обещает визы за два дня и множество летних новинок

На презентации болгарского направления, состоявшейся в ходе международной выставки «Интурмаркет», было рассказано о планах на стартующий сезон, новых турпродуктах и маршрутах.

В минувшем году Болгарию посетило около 700 тысяч российских туристов, но эта страна, для которой российский туристический рынок был и остается стратегическим, готова к серьезному увеличению турпотока. Ведь туризм – это важнейший сектор болгарской экономики: на его долю которого приходится 13 % ВВП страны. Количество приезжающих в Болгарию интуристов (7,2 миллиона человек в 2013 году) превышает население страны – 6,9 миллиона человек.

«Мы намерены сократить срок оформления въездных виз россиянам до 2-3 дней, – подчеркнул, открывая обсуждение, посол Болгарии в Российской Федерации Бойко Коцев. – При этом на процедуру подачи пакета документов в наш консульский отдел будет уходить всего несколько минут. В самый пик сезона мы готовы выдавать до 7 тысяч виз в день».

Болгария была представлена на всех выставках «Интурмаркет», и к нынешней она подошла с множеством приятных для наших сограждан новостей. В ближайшее время на территории РФ откроется еще шесть болгарских консульских служб, первая из которых – в Екатеринбурге.

«Прямой доход от  туризма, который получает наша страна, составляет больше €3 миллиардов в год, и при этом 10 % въездного турпотока составляют гости из России, количество которых в прошлом году возросло на 4 % ,– отметил заместитель министра по туризму Минэкономики Болгарии Бранемир Ботев. –

И если в прежние времена их привлекали только наши замечательные морские курорты, то теперь, например, к нам приезжают и позаниматься горнолыжным спортом. Не случайно же в минувшем январе, по сравнению аналогичным прошлогодним периодом, российский турпоток в нашу страну вырос на 14,9 %. Все популярнее и оздоровительный, СПА и велнесс-туризм».

Известно, что Болгария – страна с самой большой на континенте концентрацией минеральных источников, ежегодный выход целебных вод из которых составляет 423 миллиона литров (что сопоставимо с выбросом воды Ниагарским водопадом), из которых 273 миллиона литров – горячие, выше температуры человеческого тела, а именно от 37 до 100 градусов. Многие термы в этих краях были построены еще римскими императорами.

Сейчас вокруг них создана благоустроенная, современная инфраструктура, возведены отели различной классности, целые туристические деревни. Уже реализовано 8 таких проектов с общим объемом инвестиций €8 миллиардов. Здесьё как правило, можно отдохнуть и поправить здоровье с середины мая по середину октября.

Открыта Болгария и к сотрудничеству с российскими регионами, каждому из которых здесь готовы предоставить возможность создать свой курорт. Примером удачной реализации такой программы может послужить курорт Камчия, где ежегодно отдыхают взрослые и дети из Москвы, которая вложила в развитие территории $220 миллионов.

Расширяется программа и гастрономических, винных туров. Сегодня в Болгарии ждут туристов 266 виноделен в рамках 8 маршрутов с дегустацией. Об особенностях болгарской кухни и о том, почему она так привлекательна для россиян, рассказал на презентации знаменитый в этой стране повар, бессменный ведущий популярной телепрограммы «Вкусно!» Ути Бачваров.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 16, 2018 - 15:23

21 декабря 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Куба, подписанное в городе Москве 22 мая 2018 года.

 

Ноябрь 16, 2018 - 09:32

Документ урегулирует вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой через территорию республики.

 

Ноябрь 14, 2018 - 10:07

Испанский визовый центр на Калужской площади, закрытый сегодня по непредвиденным обстоятельствам, возобновил работу. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы.

 

Ноябрь 14, 2018 - 09:41

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. ОБ этом сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. Подробных разъяснений пока нет, но представители турбизнеса воодушевились.