Болгария отменила повышенную плату за срочные визы

Появившаяся вчера на сайте посольства Болгарии информация под обнадеживающим названием «Облегчение визового режима на летний туристический сезон 2010 г.» несколько сбила с толку туроператоров. В ней, в частности, говорится, что «визы будут оформляться для организованных туристов в кратчайшие сроки с момента поступления заявления в КС», то есть в консульскую службу. Поэтому некоторые решили, что, как и добивались российские и болгарские компании, документы теперь можно сдавать напрямую в консульство Болгарии. Но это оказалось совсем не так. Консул Болгарии в Москве Ангел Георгиев сообщил RATA-news, что документы, по-прежнему, принимает визовый центр, и никакой официальной информации болгарского МИД о якобы принятом решении вернуться к прежней схеме оформления виз непосредственно в консульствах в посольство не поступало. В действительности, реальное облегчение для туристов состоит в том, что болгары с 18 мая не берут двойную плату за оформление срочных виз. Даже если заявление подано менее чем за три дня до предусмотренной даты отъезда, виза будет стоить не 70, а 35 евро. Далее в информации перечисляются категории заявителей, имеющих право на бесплатные визы. В их числе – дети, отправляющиеся в болгарские лагеря, в программах которых есть образовательная составляющая.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 24, 2021 - 02:00

Российские граждане официально пополнили список «бездомных» с точки зрения Госдепа - у России больше нет американской консульской миссии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:06

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

 

Октябрь 21, 2021 - 18:49

Индия опубликовала новые правила въезда в страну.

 

Октябрь 20, 2021 - 09:40

Это будет смарт-карта и мобильное приложение с QR-кодом.