Болгария пообещала решить проблему с российскими туристами компании «Черри тур»

Банкротство российского туроператора «Черри тур» может привести к новым проблемам в этом туристическом сезоне. Более 250 российских туристов, приехавших через «Черри тур» находятся в Болгарии.

 

Обанкротившийся туроператор не перевел деньги за своих клиентов ни болгарским отелям, ни авиакомпании, объяснили в министерстве экономики и туризма Болгарии. На данный момент проблема возникла у около 50 российских туристов, т.к. болгарский принимающий туроператор "Васси Тревел" потребовал оплатить их повторно за свой отдых в Болгарии. Проблемой занимается зам. министра экономики и туризма Иво Маронов, который заявил, что туристы ни в коем случае не останутся на улице и если будет нужно, для спасения туристического сезона, Болгария готова компенсировать убытки болгарских компаний. В министерстве подчеркнули, что все российские туристы вылетят из страны на родину без задержек.

Другие новости по теме «События»

Январь 20, 2018 - 09:43

Бренд авиакомпании Emirates Airline снова признан самым популярным у жителей Объединенных Арабских Эмиратов в 2017 году – уже третий год подряд.

 

Январь 20, 2018 - 09:19

В Лондоне проходит ночной фестиваль светового искусства Lumiere, в рамках которого в общественных местах представлены световые инсталляции британских и других зарубежных художников.

 

Январь 20, 2018 - 02:37

Туристские новости январь - февраль 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 02:20

 Приближается памятная дата для всех петербуржцев и жителей нашей Родины - прорыв кольца блокады Ленинграда 1943г.