Болгария пообещала решить проблему с российскими туристами компании «Черри тур»

Банкротство российского туроператора «Черри тур» может привести к новым проблемам в этом туристическом сезоне. Более 250 российских туристов, приехавших через «Черри тур» находятся в Болгарии.

 

Обанкротившийся туроператор не перевел деньги за своих клиентов ни болгарским отелям, ни авиакомпании, объяснили в министерстве экономики и туризма Болгарии. На данный момент проблема возникла у около 50 российских туристов, т.к. болгарский принимающий туроператор "Васси Тревел" потребовал оплатить их повторно за свой отдых в Болгарии. Проблемой занимается зам. министра экономики и туризма Иво Маронов, который заявил, что туристы ни в коем случае не останутся на улице и если будет нужно, для спасения туристического сезона, Болгария готова компенсировать убытки болгарских компаний. В министерстве подчеркнули, что все российские туристы вылетят из страны на родину без задержек.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2018 - 10:16

В этот уик-энд в Финляндии продолжатся карнавалы света и страха, в столице будут красоваться лошади и динозавры, а поблизости от границы можно побывать на рыбной ярмарке или открыть лыжный сезон.

 

Октябрь 20, 2018 - 10:08

Город Выборг полностью откроется для туристов после реконструкции в течение 5-7 лет, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на IX Всероссийской конференции "Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития" в Выборге.

 

Октябрь 20, 2018 - 09:31

Петербургский Дневник собрал основные культурные и городские события выходных 20-21 октября.

 

Октябрь 19, 2018 - 04:10

19 октября, в пятницу, в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится встреча международного проекта CreativeMornings в партнёрстве с сетью финских супермаркетов PRISMA.