Болгария приравняла визы Румынии, Кипра и Хорватии к национальным

Выданные Румынией, Кипром и Хорватией визы на транзитное  и краткосрочное пребывание приравниваются к национальным визам Болгарии, сообщает пресс-служба Министерского совета.

 

На сегодняшнем заседании правительство Болгарии приняло решение о том, что до даты присоединения страны к Шенгенскому пространству транзитные, краткосрочные визы и разрешения на пребывание, выданные в Румынии, Кипре и Хорватии будут приравнены к национальным визам Болгарии.

В результате решения собственники этих документов получают право въезжать и пребывать на территории Болгарии не более 90 дней в рамках 180 дней, без получения болгарской визы.

Решение должно привести к увеличению количества иностранных туристов и бизнесменов, имеющих шенгенские визы и разрешения на пребывания, выданные в странах-членах ЕС, уточняется в сообщении.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.

 

Июль 18, 2018 - 09:16

В этом году российский турпоток в Венгрию уже вырос на рекордные 77%.