Болгария приравняла визы Румынии, Кипра и Хорватии к национальным

Выданные Румынией, Кипром и Хорватией визы на транзитное  и краткосрочное пребывание приравниваются к национальным визам Болгарии, сообщает пресс-служба Министерского совета.

 

На сегодняшнем заседании правительство Болгарии приняло решение о том, что до даты присоединения страны к Шенгенскому пространству транзитные, краткосрочные визы и разрешения на пребывание, выданные в Румынии, Кипре и Хорватии будут приравнены к национальным визам Болгарии.

В результате решения собственники этих документов получают право въезжать и пребывать на территории Болгарии не более 90 дней в рамках 180 дней, без получения болгарской визы.

Решение должно привести к увеличению количества иностранных туристов и бизнесменов, имеющих шенгенские визы и разрешения на пребывания, выданные в странах-членах ЕС, уточняется в сообщении.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.

 

Апрель 23, 2018 - 09:28

Правительство решило повысить госпошлины за выдачу загранпаспортов и водительских удостоверений. Соответствующие поправки в статьи 333.28 и 333.33 НК РФ были одобрены на заседании кабинета министров.

 

Апрель 23, 2018 - 09:24

Скандал разразился по поводу египетских электронных виз. Туристы оформляли их на стороннем сайте, который не имеет никакого отношения к правительству АРЕ и завышает стоимость визы более чем в два раза. Сайт при этом продолжает работать и собирать деньги.