Болгария приравняла визы Румынии, Кипра и Хорватии к национальным

Выданные Румынией, Кипром и Хорватией визы на транзитное  и краткосрочное пребывание приравниваются к национальным визам Болгарии, сообщает пресс-служба Министерского совета.

 

На сегодняшнем заседании правительство Болгарии приняло решение о том, что до даты присоединения страны к Шенгенскому пространству транзитные, краткосрочные визы и разрешения на пребывание, выданные в Румынии, Кипре и Хорватии будут приравнены к национальным визам Болгарии.

В результате решения собственники этих документов получают право въезжать и пребывать на территории Болгарии не более 90 дней в рамках 180 дней, без получения болгарской визы.

Решение должно привести к увеличению количества иностранных туристов и бизнесменов, имеющих шенгенские визы и разрешения на пребывания, выданные в странах-членах ЕС, уточняется в сообщении.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.