Болгария приравняла визы Румынии, Кипра и Хорватии к национальным

Выданные Румынией, Кипром и Хорватией визы на транзитное  и краткосрочное пребывание приравниваются к национальным визам Болгарии, сообщает пресс-служба Министерского совета.

 

На сегодняшнем заседании правительство Болгарии приняло решение о том, что до даты присоединения страны к Шенгенскому пространству транзитные, краткосрочные визы и разрешения на пребывание, выданные в Румынии, Кипре и Хорватии будут приравнены к национальным визам Болгарии.

В результате решения собственники этих документов получают право въезжать и пребывать на территории Болгарии не более 90 дней в рамках 180 дней, без получения болгарской визы.

Решение должно привести к увеличению количества иностранных туристов и бизнесменов, имеющих шенгенские визы и разрешения на пребывания, выданные в странах-членах ЕС, уточняется в сообщении.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.