Болгария продолжит упрощать получение россиянами виз

Министерство туризма Болгарии переведет на счет Министерства иностранных дел более 300 000 левов для  принятия на работу дополнительного количество консулов и лиц, которые будут обрабатывать визы гражданам России.

Об этом сообщила журналистам министр туризма Николина Ангелкова, которая принимает участие в Национальном совете по туризму, передает БНР.

«Это только для территории Российской Федерации. Уверенны, что и в этом году нам удастся выдавать визы в рамках 24 часов. Это исключительно хорошая возможность и очень хороший опыт. Средства будут нами переведены, с целью увеличения потенциала», - заявила Ангелкова.

«В этом году будут соблюдены упрощения, которые мы начали реализовывать в прошлом году после проведения межправительственной комиссии. От всех российских туристов тогда последовали очень хорошие отзывы», - заявила еще Николина Ангелкова.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.

 

Декабрь 5, 2019 - 08:44

Предстоящие рождественские и новогодние праздники приведут к изменению в графике работы визовых центров (ВЦ) стран Европы в России. О том, когда и куда еще можно успеть подать заявление на визу в 2019 году – в специальном обзоре «Вестника АТОР».