Болгария продолжит упрощать получение россиянами виз

Министерство туризма Болгарии переведет на счет Министерства иностранных дел более 300 000 левов для  принятия на работу дополнительного количество консулов и лиц, которые будут обрабатывать визы гражданам России.

Об этом сообщила журналистам министр туризма Николина Ангелкова, которая принимает участие в Национальном совете по туризму, передает БНР.

«Это только для территории Российской Федерации. Уверенны, что и в этом году нам удастся выдавать визы в рамках 24 часов. Это исключительно хорошая возможность и очень хороший опыт. Средства будут нами переведены, с целью увеличения потенциала», - заявила Ангелкова.

«В этом году будут соблюдены упрощения, которые мы начали реализовывать в прошлом году после проведения межправительственной комиссии. От всех российских туристов тогда последовали очень хорошие отзывы», - заявила еще Николина Ангелкова.

Фото rus.bg

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 20, 2019 - 09:18

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу с условиями получения разрешений на въезд на год, два года и пять лет. Пока еще действуют старые правила, и некоторые страны готовы поставить "мультик" в чистый паспорт.

 

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.