Болгария ужесточила визовый режим

Балканское государство с 1 августа меняет правила въезда в страну в связи с решением Совета ЕС.

С 1 августа на территорию Болгарии не пустят всех, кому закрыт въезд в Шенген, хотя сама страна в него не входит. Об этом сообщают  "Новости Болгарии" со ссылкой на МВД республики.

Нововведение коснется тех туристов, кто совершил, например, административные правонарушения в одной из шенгенских стран. В этом вопросе власти республики подчинились решению Совета ЕС, так как страна является частью шенгенской информационной системы, хотя сама в Шенген не входит.

Напомним, что россиянам для кратковременных поездок в балканскую страну необходимо оформить разрешение на въезд через посольство или визовый центр.

Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.