Болгария ужесточила визовый режим

Балканское государство с 1 августа меняет правила въезда в страну в связи с решением Совета ЕС.

С 1 августа на территорию Болгарии не пустят всех, кому закрыт въезд в Шенген, хотя сама страна в него не входит. Об этом сообщают  "Новости Болгарии" со ссылкой на МВД республики.

Нововведение коснется тех туристов, кто совершил, например, административные правонарушения в одной из шенгенских стран. В этом вопросе власти республики подчинились решению Совета ЕС, так как страна является частью шенгенской информационной системы, хотя сама в Шенген не входит.

Напомним, что россиянам для кратковременных поездок в балканскую страну необходимо оформить разрешение на въезд через посольство или визовый центр.

Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:27

Россия заняла первое место по росту туристического потока в Японию за девять месяцев 2018 года, об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.