Болгария ужесточила визовый режим

Балканское государство с 1 августа меняет правила въезда в страну в связи с решением Совета ЕС.

С 1 августа на территорию Болгарии не пустят всех, кому закрыт въезд в Шенген, хотя сама страна в него не входит. Об этом сообщают  "Новости Болгарии" со ссылкой на МВД республики.

Нововведение коснется тех туристов, кто совершил, например, административные правонарушения в одной из шенгенских стран. В этом вопросе власти республики подчинились решению Совета ЕС, так как страна является частью шенгенской информационной системы, хотя сама в Шенген не входит.

Напомним, что россиянам для кратковременных поездок в балканскую страну необходимо оформить разрешение на въезд через посольство или визовый центр.

Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 11, 2018 - 08:23

Совет по туризму стран СНГ в Душанбе обсудил создание общего визового пространства государств Центральной Азии для туристов.

 

Август 10, 2018 - 09:30

В ближайшее время Москва подпишет договор о безвизовом режиме с Суринамом, после чего гражданам РФ не придется оформлять визу для въезда на территорию всех государств Южной Америки. Кроме того, вскоре вступает в силу и подписанное в мае аналогичное соглашение с Коста-Рикой.

 

Август 10, 2018 - 09:24

На прошлой неделе глава государства подписал закон, разрешающий любителям футбола из других стран, получившим паспорта болельщиков для приезда на ЧМ, до конца года въезжать в Россию без визы.

 

Август 8, 2018 - 09:32

Европейская комиссия намерена урезать количество выдаваемых в обмен на приобретение недвижимости или инвестиции паспортов и видов на жительство гражданам третьих стран, в частности, России и бывших советских республик. Об этом сообщает во вторник издание Der Spiegel.