Болгарские политики зарабатывают очки на проблемах российских туристов

Неспособность болгарских министров решить проблему, возникшую на туристическом рынке страны, не мешает им зарабатывать на этом политические очки. Вчера по инициативе оппозиции в парламенте Болгарии прошли слушания по поводу «заблокированных» в стране российских туристов. Оппозиция потребовала отставки министра экономики и энергетики Трайчо Трайкова и его заместителя Иво Маринова. И даже предложила механизм вывоза российских туристов. Представитель «Коалиции за Болгарию» Петыр Димитров заявил, что Комиссия по защите потребителей в течение 24 часов должна была задействовать страховки, по которым туристов отправили бы на Родину. А комиссия эта находится в подчинении министра Трайкова. «За последние 20 лет не было удара по болгарскому туризму тяжелее этого», – сказал г-н Димитров.

Другой депутат от «Коалиции за Болгарию» Румен Петков заявил, что не может даже сосчитать ущерб, нанесенный болгарскому туризму. «Вы довели один успешный туристический сезон до полного фиаско и еще поплатитесь за некомпетентность и безграмотность», – заявил он министру Трайкову. По мнению Румена Петкова, если правительства России, Финляндии и Эстонии выскажутся против Болгарии, как туристической дестинации, то это приведет к ущербу примерно в миллиард евро.

В ответ Трайчо Трайков, выступая в Народном собрании, заявил, что против болгарского туризма ведется агрессивная кампания, и свалил всю вину на российскую сторону. «Я не могу проглотить дешевые политические игры оппозиции с туристическим сектором. Туроператор, с которым туристы заключили договор в своей стране, должен исполнять все его пункты. Так поступил финский туроператор, но не российский», – объяснил г-н Трайков. По его словам, защитить российских потребителей можно только согласно российскому законодательству. «Не нужно по одному случаю делать выводы обо всем туристическом сезоне», – продолжил министр. И напомнил оппозиции, что большая часть проблем досталась в наследство от них – например, такие, как хаотичный туризм и энергетическая зависимость.

Другие новости по теме «События»

Октябрь 18, 2018 - 07:39

В Норвегии стартовала «осенняя сказка». Именно так называют открытие сезона ловли омаров.

 

Октябрь 18, 2018 - 07:21

С 16 по 20 октября пройдет первая и уникальная в своем роде выставка проекта «Художественный мост».

 

Октябрь 18, 2018 - 06:41

Культурные мероприятия в Лаппеенранте с 17 по 31 октября 2018 года.

 

Октябрь 18, 2018 - 06:15

Дидье Анье, уроженец Лиму, Франция, начал свою карьеру в 1984, после окончания школы гостиничного менеджмента Ecole Hôtelière в Тулузе.