Болгарский холдинг «Алма тур БГ», из-за проблем которого не могли вылететь петербуржцы, просит признать себя банкротом

Болгарская турфирма «Алма тур», из-за финансовых проблем которой из Болгарии две недели подряд не могли вылететь петербургские туристы, просит признать себя банкротом. Как сообщает информационное агентство «София Пресс», представители холдинга подали документы в софийский окружной суд с иском о признании холдинга «Алма тур» банкротом. Отметим, что, по данным болгарских СМИ, до сегодняшнего вечера иск еще не был официально зарегистрирован. Кроме того, во вторник представители холдинга распространили сообщение, в котором информировали своих клиентов, что с 22 августа прекращает отправлять туристов, однако пообещали, что сделают все возможное, чтобы отправить по домам тех, кто уже находится в туре или на отдыхе. Отметим, что петербургское представительство «Алма тура» является частью одноименного холдинга. Сейчас в Болгарии находятся несколько сотен туристов из Петербурга, часть их которых должна вернуться домой в пятницу 23 сентября. Так, из одного только Бургаса в пятницу должно вылететь 150 человек. Однако, судя по последним новостям, эти полеты, скорее всего, не состоятся.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2019 - 09:43

Власти курорта Бали намерены ввести налог для иностранных туристов в размере $10. Как пишет газета The Straits Times, эти деньги пойдут на экологические нужды и сохранение культурного наследия.

 

Январь 17, 2019 - 10:18

Перечень льготных категорий граждан, которым не нужно уплачивать курортный сбор, будет расширен - в него войдут инвалиды третьей группы. Об этом сообщил журналистам в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

 

Январь 16, 2019 - 09:56

Минфин уточнил, можно ли получить социальный налоговый вычет по расходам на медицинские услуги при санаторно-курортном лечении.

 

Январь 16, 2019 - 09:38

По состоянию на конец дня 13 января 2019 года в СК «Орбита» поступило 4’166 заявлений на выплату страхового возмещения от пострадавших туристов туроператоров, осуществлявших деятельность под брендом «Жемчужная река», на общую сумму более 355 млн рублей, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в страховой компании.