Болгарский холдинг «Алма тур БГ», из-за проблем которого не могли вылететь петербуржцы, просит признать себя банкротом

Болгарская турфирма «Алма тур», из-за финансовых проблем которой из Болгарии две недели подряд не могли вылететь петербургские туристы, просит признать себя банкротом. Как сообщает информационное агентство «София Пресс», представители холдинга подали документы в софийский окружной суд с иском о признании холдинга «Алма тур» банкротом. Отметим, что, по данным болгарских СМИ, до сегодняшнего вечера иск еще не был официально зарегистрирован. Кроме того, во вторник представители холдинга распространили сообщение, в котором информировали своих клиентов, что с 22 августа прекращает отправлять туристов, однако пообещали, что сделают все возможное, чтобы отправить по домам тех, кто уже находится в туре или на отдыхе. Отметим, что петербургское представительство «Алма тура» является частью одноименного холдинга. Сейчас в Болгарии находятся несколько сотен туристов из Петербурга, часть их которых должна вернуться домой в пятницу 23 сентября. Так, из одного только Бургаса в пятницу должно вылететь 150 человек. Однако, судя по последним новостям, эти полеты, скорее всего, не состоятся.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.

 

Июль 13, 2018 - 20:09

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel».