Болгарский холдинг «Алма тур БГ», из-за проблем которого не могли вылететь петербуржцы, просит признать себя банкротом

Болгарская турфирма «Алма тур», из-за финансовых проблем которой из Болгарии две недели подряд не могли вылететь петербургские туристы, просит признать себя банкротом. Как сообщает информационное агентство «София Пресс», представители холдинга подали документы в софийский окружной суд с иском о признании холдинга «Алма тур» банкротом. Отметим, что, по данным болгарских СМИ, до сегодняшнего вечера иск еще не был официально зарегистрирован. Кроме того, во вторник представители холдинга распространили сообщение, в котором информировали своих клиентов, что с 22 августа прекращает отправлять туристов, однако пообещали, что сделают все возможное, чтобы отправить по домам тех, кто уже находится в туре или на отдыхе. Отметим, что петербургское представительство «Алма тура» является частью одноименного холдинга. Сейчас в Болгарии находятся несколько сотен туристов из Петербурга, часть их которых должна вернуться домой в пятницу 23 сентября. Так, из одного только Бургаса в пятницу должно вылететь 150 человек. Однако, судя по последним новостям, эти полеты, скорее всего, не состоятся.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.