Болгарский холдинг «Алма тур БГ», из-за проблем которого не могли вылететь петербуржцы, просит признать себя банкротом

Болгарская турфирма «Алма тур», из-за финансовых проблем которой из Болгарии две недели подряд не могли вылететь петербургские туристы, просит признать себя банкротом. Как сообщает информационное агентство «София Пресс», представители холдинга подали документы в софийский окружной суд с иском о признании холдинга «Алма тур» банкротом. Отметим, что, по данным болгарских СМИ, до сегодняшнего вечера иск еще не был официально зарегистрирован. Кроме того, во вторник представители холдинга распространили сообщение, в котором информировали своих клиентов, что с 22 августа прекращает отправлять туристов, однако пообещали, что сделают все возможное, чтобы отправить по домам тех, кто уже находится в туре или на отдыхе. Отметим, что петербургское представительство «Алма тура» является частью одноименного холдинга. Сейчас в Болгарии находятся несколько сотен туристов из Петербурга, часть их которых должна вернуться домой в пятницу 23 сентября. Так, из одного только Бургаса в пятницу должно вылететь 150 человек. Однако, судя по последним новостям, эти полеты, скорее всего, не состоятся.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:37

23 апреля 2018 года принят Федеральный закон №113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Авторами закона являются члены Совета Федерации В.В. Рязанский, А.Г. Варфоломеев, И.В. Фомин.

 

Октябрь 9, 2018 - 09:26

Экономические шоки последних месяцев заметно ударили по настроениям потребителей. Потребительская уверенность населения, возраставшая на протяжении семи кварталов, в июле-сентябре упала на 6 процентных пункта до минус 14%, сообщается в исследовании Росстата.