Болгарский холдинг «Алма тур БГ», из-за проблем которого не могли вылететь петербуржцы, просит признать себя банкротом

Болгарская турфирма «Алма тур», из-за финансовых проблем которой из Болгарии две недели подряд не могли вылететь петербургские туристы, просит признать себя банкротом. Как сообщает информационное агентство «София Пресс», представители холдинга подали документы в софийский окружной суд с иском о признании холдинга «Алма тур» банкротом. Отметим, что, по данным болгарских СМИ, до сегодняшнего вечера иск еще не был официально зарегистрирован. Кроме того, во вторник представители холдинга распространили сообщение, в котором информировали своих клиентов, что с 22 августа прекращает отправлять туристов, однако пообещали, что сделают все возможное, чтобы отправить по домам тех, кто уже находится в туре или на отдыхе. Отметим, что петербургское представительство «Алма тура» является частью одноименного холдинга. Сейчас в Болгарии находятся несколько сотен туристов из Петербурга, часть их которых должна вернуться домой в пятницу 23 сентября. Так, из одного только Бургаса в пятницу должно вылететь 150 человек. Однако, судя по последним новостям, эти полеты, скорее всего, не состоятся.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.