Болгарский партнер "ЧерриТур" предлагает клиентам возвращать деньги по страховке

Руководитель болгарского туроператора Vassy Димитрова предлагает россиянам, с которых требуют повторной оплаты отелей, возвращать потом деньги за счет финансовой гарантии туроператора "ЧерриТур", сообщил в понедельник на пресс-конференции РИА Новости глава Объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приостановил деятельность. Проблемы с возвращением в Россию возникли у нескольких десятков российских туристов - клиентов компании, которые не могли вылететь из хорватского города Пула. Болгарский туроператор Vassy в понедельник потребовал у обслуживаемых им российских туристов, клиентов "ЧерриТур", доплаты за проживание в отелях в размере от 500 до 1,8 тысячи евро, не возвращая им паспорта

"Сегодня с утра начали поступать сигналы от турагентств, купивших туры "ЧерриТур", от самих туристов, о том, что к ним обращаются гиды компании Vassy и требуют повторную оплату проживания, иначе их выселят из отелей. Я позвонил директору компании, госпоже Димитровой. Она объяснила, что людей она выселять не собирается и понимает ситуацию. Но понимает и то, что деньги от компании "ЧерриТур" она если и получит, то не скоро, а туристы все застрахованы в компании "Ингосстрах", и они получат компенсации, страхового покрытия хватит всем. Поэтому, по ее словам, кто может оплатить на месте, того просят это сделать, кто не может - тот не оплачивает", - рассказал Кузнецов.

По его словам, "Ростурпомощь" и Ростуризм открыли совместную телефонную линию. Туристы могут позвонить по номеру 8 (495) 607-7771 и сообщить, соответствует ли эта информация действительности.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 23, 2018 - 08:43

Подпункт 1.1 статьи 86 Налогового кодекса, который обязывает банки сообщать налоговикам об открытии/закрытии счетов физлиц, действует с 1 сентября 2016 года. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

 

Июнь 22, 2018 - 09:28

Технология должна повысить безопасность платежей, осуществляемых при помощи банковских карт.

 

Июнь 22, 2018 - 09:16

Безналичная оплата товаров, работ и услуг физлицами потребует от организаций и ИП применения ККТ с 1 июля 2019 года.

 

Июнь 18, 2018 - 20:49

И без того непростая и напряженная обстановка на туристическом рынке вновь усугубилась.