Болгарский партнер "ЧерриТур" предлагает клиентам возвращать деньги по страховке

Руководитель болгарского туроператора Vassy Димитрова предлагает россиянам, с которых требуют повторной оплаты отелей, возвращать потом деньги за счет финансовой гарантии туроператора "ЧерриТур", сообщил в понедельник на пресс-конференции РИА Новости глава Объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приостановил деятельность. Проблемы с возвращением в Россию возникли у нескольких десятков российских туристов - клиентов компании, которые не могли вылететь из хорватского города Пула. Болгарский туроператор Vassy в понедельник потребовал у обслуживаемых им российских туристов, клиентов "ЧерриТур", доплаты за проживание в отелях в размере от 500 до 1,8 тысячи евро, не возвращая им паспорта

"Сегодня с утра начали поступать сигналы от турагентств, купивших туры "ЧерриТур", от самих туристов, о том, что к ним обращаются гиды компании Vassy и требуют повторную оплату проживания, иначе их выселят из отелей. Я позвонил директору компании, госпоже Димитровой. Она объяснила, что людей она выселять не собирается и понимает ситуацию. Но понимает и то, что деньги от компании "ЧерриТур" она если и получит, то не скоро, а туристы все застрахованы в компании "Ингосстрах", и они получат компенсации, страхового покрытия хватит всем. Поэтому, по ее словам, кто может оплатить на месте, того просят это сделать, кто не может - тот не оплачивает", - рассказал Кузнецов.

По его словам, "Ростурпомощь" и Ростуризм открыли совместную телефонную линию. Туристы могут позвонить по номеру 8 (495) 607-7771 и сообщить, соответствует ли эта информация действительности.

Другие новости по теме «Финансы»

Декабрь 10, 2018 - 09:15

В пресс-службе банка сообщили, что перевод денег по номеру телефона будет доступен только для дебетовых карт.

 

Ноябрь 29, 2018 - 07:30

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что все средства, накопленные этими операторами на фондах персональной ответственности, будут туристам выплачены.

 

Ноябрь 27, 2018 - 09:44

Банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — в пределах 1 тыс. рублей. Если граждане отказываются предоставить кредитной организации документы, объясняющие эти трансакции, их карту или счет могут заблокировать.

 

Ноябрь 23, 2018 - 10:15

Планируется, что переговоры будут вестись, в частности, с Турцией, Таиландом, ОАЭ и Вьетнамом.