Болгарский партнер "ЧерриТур" предлагает клиентам возвращать деньги по страховке

Руководитель болгарского туроператора Vassy Димитрова предлагает россиянам, с которых требуют повторной оплаты отелей, возвращать потом деньги за счет финансовой гарантии туроператора "ЧерриТур", сообщил в понедельник на пресс-конференции РИА Новости глава Объединения туроператоров по выездному туризму "Ростурпомощь" Эдуард Кузнецов.

В воскресенье российский туроператор "ЧерриТур" официально приостановил деятельность. Проблемы с возвращением в Россию возникли у нескольких десятков российских туристов - клиентов компании, которые не могли вылететь из хорватского города Пула. Болгарский туроператор Vassy в понедельник потребовал у обслуживаемых им российских туристов, клиентов "ЧерриТур", доплаты за проживание в отелях в размере от 500 до 1,8 тысячи евро, не возвращая им паспорта

"Сегодня с утра начали поступать сигналы от турагентств, купивших туры "ЧерриТур", от самих туристов, о том, что к ним обращаются гиды компании Vassy и требуют повторную оплату проживания, иначе их выселят из отелей. Я позвонил директору компании, госпоже Димитровой. Она объяснила, что людей она выселять не собирается и понимает ситуацию. Но понимает и то, что деньги от компании "ЧерриТур" она если и получит, то не скоро, а туристы все застрахованы в компании "Ингосстрах", и они получат компенсации, страхового покрытия хватит всем. Поэтому, по ее словам, кто может оплатить на месте, того просят это сделать, кто не может - тот не оплачивает", - рассказал Кузнецов.

По его словам, "Ростурпомощь" и Ростуризм открыли совместную телефонную линию. Туристы могут позвонить по номеру 8 (495) 607-7771 и сообщить, соответствует ли эта информация действительности.

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 19, 2018 - 10:09

Минфин уточнил, как с 2019 года изменится порядок уплаты НДС при покупке российскими организациями и ИП электронных услуг у иностранных интернет-компаний (письмо от 03.09.2018 N 03-07-08/62624).

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:45

Китайский платежный гигант China UnionPay решил начать экспансию на рынок ЕС. Уже в октябре компания начнет выпускать банковские карты в Великобритании, а к концу года выйдет и на рынки других европейских стран. Такое решение стало ответом UnionPay растущей конкуренции на домашнем рынке, где ей приходится противостоять растущим цифровым платежным сервисам.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:31

Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в интервью «Известиям» рассказал, что появление карты «Мир» подстегнуло рост безналичных платежей в экономике.

 

Сентябрь 14, 2018 - 09:30

Минфин уточнил, должен ли ИП на УСН применять ККТ при продаже билетов третьих лиц.