Болгарское консульство в Москве на этой неделе выдаст 200-тысячную визу

В эфире БНТ замминистра экономики, курирующий туризм, Бранимир Ботев сообщил, что на этой неделе консульская служба в Москве выдаст 200-тысячную визу.

 

Он уточнил, что в этом году 200-тысячная виза будет выдана на четыре дня раньше, чем в прошлом году. По словам Ботева, интерес со стороны российских туристов к Болгарии огромен.

Замминистра сообщил, что предстоит открытие новой консульской службы в Санкт-Петербурге и консульства в Екатеринбурге. Также обдумывается открытие болгарских консульств и в других регионах России, откуда отмечается большой поток туристов.

Ботев объявил, что зарегистрирован рост иностранных туристов в Болгарии почти со всех основных туристических рынков. Болгария нуждается в одной атакующей и агрессивной ПР кампании, уточнил он.

Бранимир Ботев призвал народных представителей в оставшиеся дни работы 42-го Народного собрания принять Закон о туризме, который по его словам, необходим для болгарской экономики.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".