Болгарское консульство в Москве на этой неделе выдаст 200-тысячную визу

В эфире БНТ замминистра экономики, курирующий туризм, Бранимир Ботев сообщил, что на этой неделе консульская служба в Москве выдаст 200-тысячную визу.

 

Он уточнил, что в этом году 200-тысячная виза будет выдана на четыре дня раньше, чем в прошлом году. По словам Ботева, интерес со стороны российских туристов к Болгарии огромен.

Замминистра сообщил, что предстоит открытие новой консульской службы в Санкт-Петербурге и консульства в Екатеринбурге. Также обдумывается открытие болгарских консульств и в других регионах России, откуда отмечается большой поток туристов.

Ботев объявил, что зарегистрирован рост иностранных туристов в Болгарии почти со всех основных туристических рынков. Болгария нуждается в одной атакующей и агрессивной ПР кампании, уточнил он.

Бранимир Ботев призвал народных представителей в оставшиеся дни работы 42-го Народного собрания принять Закон о туризме, который по его словам, необходим для болгарской экономики.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2018 - 09:53

Для иностранных туристов упрощен порядок получения виз в Узбекистан. С 15 июля 2018 года они смогут получить визу в режиме онлайн, не обращаясь для этого в дипломатические представительства и консульства страны за рубежом.

 

Июль 17, 2018 - 09:24

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

 

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.