В Боливии стая обезьян 9 дней кормила заблудившегося в джунглях туриста

Турист из Чили, заблудившийся в джунглях национального парка Мадиди в верховьях бассейна Амазонки в Боливии, был найден спустя девять дней, сообщает National Geographic.

Как рассказал 25-летний Майкул Коросео Акуна, выжить в джунглях ему помогла стая обезьян. Животные делились с ним фруктами и приводили каждый день к пресной воде. Мужчина отправился в организованный компанией Max Adventures поход, но внезапно исчез из лагеря. Сам турист отметил, что не понимает, что произошло. «Я был в лагере, внезапно у меня появилось навязчивое желание выбраться из джунглей, и я побежал», — рассказал он.

Пока Майкул бежал, он снял обувь, выбросил фонарик и мобильный. Очнувшись после приступа паники, он понял, что не знает, как вернуться. Сотрудники национального парка несколько дней искали пропавшего туриста, к месту поисков из Чили прилетели члены его семьи.

Гиды были уверены, что турист разгневал местных духов, отказавшись участвовать в одном из ритуалов. «Это характерное поведение для дуэнде – свести с ума и заманить в другое измерение», — рассказал один из гидов, который попросил присоединиться к поискам двух шаманов. Спустя шесть дней поисков в джунглях нашли носок пропавшего туриста, еще через два дня шаманы заявили, что им «удалось найти дух Майкула и скоро он вернется».

Сам турист говорит, что не разделяет местные верования. Несмотря на помощь обезьян, ему пришлось голодать, не давали покоя насекомые, он понимал, что силы заканчиваются, но никак не мог выйти к реке, чтобы определить направление. Спустя девять дней в джунглях он был сильно истощен, был весь в ссадинах и синяках. Когда мужчина нашелся, ему оказали первую помощь. Спасатели боялись, что турист может быть не в себе после такого испытания, но он несмотря на усталость мыслил ясно, общался и даже шутил.

Фото topic.lt

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 27, 2021 - 10:05

В Петербурге турфирма в пандемию осталась не только без туристов, но и без машины. Нанятый водитель отказался возвращать микроавтобус, сославшись на «трудности».

 

Февраль 27, 2021 - 09:23

Последний приказ Ростуризма оказался необыкновенно объемным по числу компаний, вычеркнутых одномоментно из Федерального реестра туроператоров – их оказалось целых 37. При этом перечислены все «популярные» в последнее время причины: это и добровольный уход из реестра, и прекращение занятия выездной деятельностью, а также «в связи с непредставлением документа, подтверждающего наличие у туроператора финансового обеспечения ответственности туроператора».

 

Февраль 26, 2021 - 09:44

Розыск загадочно исчезнувшего российского туриста ведут совместно полиции Танзании и России. 70-летний турист пропал после экскурсии с Занзибара на необитаемый остров, его дальнейшее местонахождение и судьба неизвестны. Ранее Турпром писал о других проблемах с туристами - «На Бали российских туристов стали сажать в тюрьму за посты в соцсетях».

 

Февраль 24, 2021 - 09:26

Туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области под Магнитогорском. Более 13 часов пассажиры автобуса не могли двинуться дальше из-за сильного снега. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает портал E1.ru.