Боливия предложит туристам гастрономические маршруты

Боливия решила найти путь к сердцу туристов через желудок – власти страны начали работать над созданием гастрономических маршрутов, сообщает агентство ABI со ссылкой на министра культуры и туризма страны Вилму Аланока.

Работа ведется совместно с Боливийской ассоциацией шеф-поваров. Для начала предполагается, что каждый департамент, на которые разделена страна, должен будет выбрать свое фирменное блюдо.

Голосование ведется через соцсети. Блюда выбирают на больших гастрономических ярмарках, которые устраивают в департаментах.

Первые туристические маршруты будут представлены в октябре этого года. Параллельно будет запущена кампания по продвижению этого вида туризма.

Фото: © AP Photo / Juan Karita

Другие новости по теме «Туры»

Март 5, 2021 - 10:25

В рамках соглашения городские власти разработают специальные программы и туры, которые смогут заинтересовать будущих молодоженов.

 

Март 5, 2021 - 10:18

За мандаринами, морем, вином, природными красотами и историческими объектами – примерно таков обычный ответ на вопрос, зачем ехать в Абхазию. А еще там дешево. Но этот южный край может предложить намного больше, чем классический набор туриста.

 

Март 5, 2021 - 10:14

Ленинградская область — край лесов и озер, красотой вполне может поспорить с соседними Карелией и Финляндией. Кроме того, это приморский регион, поэтому приезжающий сюда путешественник прежде всего ожидает получить на обед рыбу. Однако в вояже по 47-му региону его ждут гораздо более сложные впечатления, связанные и с тибетской медициной, и со средневековыми монахами-францисканцами, и даже с великим полководцем Суворовым.

 

Март 4, 2021 - 08:55

Пешеходная тропа появится в 2021 году на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Вепсский лес", где сохранились участки таежного леса с хвойными деревьями. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе правительства Ленинградской области.