Боливия стала безвизовой

С сегодняшнего дня вступило в силу соглашение между правительствами России и Боливии о безвизовых поездках граждан двух стран.

Как сообщает МИД РФ,  «в соответствии с соглашением граждане двух стран смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда».

Как уточнили в дипведомстве, за получением визы придется обращаться только тем, кто планирует работать, осуществлять коммерческую деятельность или же находиться на территории другого государства более 90 дней в течение полугода.

Ранее россиянам для посещения Боливии необходимо было оформить визу заранее в консульском отделе посольства в Москве или в аэропорту по прилете на срок, не превышающий 30 дней.

Отметим, что в Боливии, которая граничит с Аргентиной на юге и Бразилией на севере, туристов привлекают высокогорья Анд, национальные парки, джунгли и многочисленные  археологические комплексы, раскрывающие историю цивилизаций доколумбовой Америки.

В беседе с нашим порталом Василий Лебедев, генеральный директор компании "Открытие", положительно оценил решение отменить визовый режим для российских туристов. При этом эксперт уверен, что никаких кардинальных изменений на направлении не произойдет. "Визу в Боливию можно было получить двумя способами. Первый - сложный и долгий, предполагающий сдачу документов в посольстве страны в Москве (среди документов обязательная справка о прививке от желтой лихорадки,  при том, что Боливия - высокогорная страна и там нет подобных болезней), второй - в соседней стране Перу.

Наши туристы, как правило, посещают Боливию в составе комбинированных туров с Перу, и мы делаем им визу там. В то же время Перу больше востребована нашими туристами, поскольку предполагает более дешевый перелет".

Алена Пахомова, менеджер компании "Сага Тур", солидарна с коллегой: "Мы отправляем в Боливию порядка 10-15 туристов в год, и облегчение визового режима не простимулирует поток. Тех, кто хочет поехать в эту интересную, многогранную страну, визовые вопросы не останавливают.

Но в любом случае мы рады, что страна отменила визы, ведь она была одной из последних стран Латинской Америки, для въезда в которую российским туристам требовалась виза. Хотя стоила она порядка пяти долларов и ее оформление занимало около трех рабочих дней".   

Отметим, что в настоящее время Россия установила безвизовый режим для туристических и деловых поездок с большинством стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В частности, россиянам можно находиться без виз на Багамах, Кубе, в Бразилии, Венесуэле, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Никарагуа, Перу, Чили, Эквадоре.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Март 8, 2021 - 04:24
Ни одна страна мира, за исключением Грузии, не готова признать израильский зеленый паспорт и разрешить его обладателю свободный въезд на свою территорию (без карантина и тестов на коронавирус). Об этом стал известно Ynet в воскресенье, 7 марта.

 

Март 8, 2021 - 04:11

„Российская Федерация является последовательным сторонником, можно сказать и сильнее – лоббистом снятия визовых барьеров в отношениях с большинством зарубежных стран, в том числе и с Болгарией.

 

Март 2, 2021 - 09:21

В Госдепе также сообщили, что огромная очередь на получение американских виз, возникшая из-за пандемии, сохранится в обозримой перспективе.

 

Март 1, 2021 - 09:38

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы.