Больше, чем на турпоездки, россияне тратили только на продукты

Исследование транзакций клиентов Райффайзенбанка показало, что в прошлом году россияне потратили на путешествия 16% своего бюджета, эта категория расходов уступила в популярности только продуктам, сообщает «Интерфакс-Туризм».

В 2018 году россияне потратили на путешествия в среднем 16% годового бюджета – то есть, около 207 тыс. рублей каждый. Больше, чем на авиаперелеты, отели и турпутевки, клиенты банка тратили только на продукты.

На авиаперелеты туристы потратили в среднем 78,3 тыс. рублей, на отели – 69 тыс., аренду автомобилей – 31,5 тыс., услуги турагентств – 28,5 тыс. рублей.

Европа, как и в прошлом году, стала самым популярным направлением. Рейтинг самых посещаемых стран возглавляет Великобритания, в тройке лидеров – Германия и Нидерланды. Замыкают топ-5 Италия и Испания.

Эксперты заметили, что траты россиян в ресторанах Великобритании выросли на 52% по сравнению с 2017 годом, что связано с подорожанием фунта к рублю. А самой «растратной» страной стала Италия, где российские туристы увеличили траты на аксессуары Louis Vuitton, украшения De Grigosono и Cartier. В среднем за поездку в Италию клиенты банка потратили 126 тыс. рублей.

В Нидерландах в 2018 году россияне больше всего тратили на одежду, аренду отелей, медицинские услуги и супермаркеты. В Испании путешественники стали реже арендовать автомобили (-65%), но больше тратить на рестораны (+30%).

Самой экономичной из всех стран стала Буркина-Фасо – бронь отеля обошлась там путешественнику всего в 1338 рублей. Среди экзотических стран, которые посетили клиенты банка в 2018 году, также оказались Коморы, Майотта, Фолклендские острова, Кирибати, Микронезия, Южный Судан.

Фото: Katehoerner.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 22, 2019 - 10:02

Российский турпоток в Израиль в январе демонстрирует внушительный рост. По сравнению с другими иностранцами, россияне чаще возвращаются в Израиль. В 2019 году поводов приехать в эту страну у российской аудитории стало еще больше.

 

Февраль 21, 2019 - 15:18

Resonance Consultancy, одно из ведущих мировых консультационных агентств в сферах туризма, недвижимости и экономического развития, обнародовало свой рейтинг лучших городов мира. Петербург – один из двух городов России, оказавшихся в списке World’s Best Cities 2019.

 

Февраль 21, 2019 - 10:07

Рост турпотока за рубеж в 2018 году составил 11% – значительно меньше, чем в 2017, когда выезд с целью туризма вырос на 48%. Об этом свидетельствуют данные Пограничной службы ФСБ РФ, которая фиксирует пересечение границы по целям поездок.

 

Февраль 21, 2019 - 09:44

Туроператоры не наблюдают оживления продаж на туры с захватом 23 февраля – как по России, так и за рубеж. Туристы откладывают свой короткий отдых на весенние праздники. Тем не менее, ТОП-5 направлений, которые выбирают наши соотечественники для путешествий с захватом этого дня, все же можно выделить.