В Большом Гостином Дворе заработала экспозиция Государственного Музея Футбола

5 июня в Петербурге в рамках проекта Большой Гостиный Двор Футбола заработала экспозиция Государственного Музея Футбола. Красную ленту в присутствии прессы и телевидения перерезал знаменитый советский футболист и тренер Вадим Григорьевич Храповицкий.

Предоставленные московским государственным музеем экспонаты действительно впечатляют, хотя выставить удалось далеко не всё. Дореволюционная футбольная форма, «Золотой мяч» Льва Яшина, к слову - единственного вратаря в истории, получившего эту награду, подлинник миниатюрной копии Кубка за победу на чемпионате Европы 1960 года – вот лишь малая толика экспонатов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о них. И сделать это можно будет только до 26 августа.

Кроме того, в экспозиции представлен большой фотоматериал, и как отметил в интервью Вячеслав Булавин, экс-главный тренер ФК «Зенит» (1900г) - «Приятно было видеть портреты тех тренеров и игроков, с которыми мне приходилось встречаться!»

Несомненно, порадовала всех гостей фотозона, в которой можно было сделать фото с «Бутсой Удачи»! С 2014 года уже более 400 000 болельщиков смогли потереть бутсу на удачу и теперь – у петербуржцев и гостей города тоже появится такая возможность до 26 августа!

После официальной части гости смогли посмотреть трансляцию товарищеского матча за самой барной стойкой в Европе в гастропабе «100 ярдов». На поле вышли сборные России и Турции, матч между которыми закончился со счётом 1:1.

«100 ярдов» объединил под одной крышей топовые фуд-проекты, в том числе - «Движок», Port, Da’Bro, «Еда в Кубе», BeerBurger и другие, что сделало не только вечер официального открытия, но и каждый вечер – гастрономическим путешествием, ведь каждый из этих фуд-проектов предлагает своё индивидуальное меню.

Напомним, что гастропаб «100 ярдов» имеет самую длинную барную стойку в Европе проработает 100 дней и примет 100 самых знаменитых лиц футбола.

Фото Mushrooms creative

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 22, 2018 - 08:48

«Вестник «АТОР» составил список самых оригинальных памятников в регионах, которые порадуют как любителей селфи, так и профессиональных фотографов.

 

Июнь 21, 2018 - 19:54

 2018 – 2020 гг. объявлены в Европе годами фламандских мастеров - Яна ван Эйка, Питера Брейгеля Старшего и Питера Пауля Рубенса.

 

Июнь 21, 2018 - 08:39

С американки потребовали $132 тыс. за разбитую скульптуру, которую уронил ее пятилетний сын. Это произошло в помещении Общественного центра в городе Оверленд-Парк в Канзасе. Мальчик решил взобраться на хрупкую статую, схватился за грудь и упал вместе с ней с постамента.

 

Июнь 20, 2018 - 19:48

20 июня в музей-заповедник «Гатчина» вернулись шестнадцать картин из исторической коллекции Гатчинского дворца.