Боос: Обоснованная стоимость авиабилета до Москвы — около 3,5 тысяч рублей

По мнению главы региона, перевозчики завышают цену на авиабилеты в направлениях Калининград — Москва и Калининград — Санкт-Петербург. На совещании, прошедшем в министерстве транспорта, было решено проработать варианты государственной поддержки населения Калининградской области в течение ближайшей недели. «Цена должна быть доступной, как стоимость билетов в купе поезда. Около 3,5 тысяч рублей – это экономически обоснованная стоимость билета, — прокомментировал ситуацию с повышением цен губернатор Георгий Боос. — Я специально узнал, какую сумму составляет средняя цена на рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Калининграда на 11 июня. Туда и обратно – 12 075 рублей. Повторяю – средняя цена! И чем ближе к моменту вылета, тем заметнее возрастает стоимость билета», — возмутился глава региона. За неделю правительство Калининградской области должно определить суммы, необходимые для субсидирования цен авиаперелетов, основанные на анализе пассажиропотока. Одним из вариантов долгосрочного решения проблемы, озвученном на совещании в Москве, было предложение о создании нового перевозчика, либо о привлечении на калининградский рынок уже существующей компании. «Скорее всего, это будет перевозчик, работающий в бюджетной группе, и, возможно, даже без бизнес-класса. Направления, которые нас интересуют в первую очередь — это Москва, Питер, один или два крупных города в Сибири, Урал, Тель-Авив и 2-3 города Европы. О точных сроках создания говорить пока рано, все может происходить одновременно с принятием решения о субсидировании полетов», — отметил Георгий Босс. Напомним, ещё в апреле региональное управление ФАС заинтересовалось ценами на авиабилеты из Калининграда. Сейчас антимонопольная служба проводит проверку деятельности «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на предмет злоупотребления доминирующим положением в части установления цен на авиабилеты.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 18, 2019 - 10:14

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил, что пока конкретных заявок от лоукостеров нет.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:12

Для снижения цен на авиабилеты властям надо обеспечить конкуренцию на рынке авиаперевозок. Вносить изменения в действующее законодательство для этого не нужно, заявил ТАСС замглавы Минтранса Александр Юрчик.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:57

Авиакомпания «Победа» вновь попросила Министерство транспорта исключить из Федеральных авиационных правил (ФАП) обязанность авиакомпаний включать в тариф услугу регистрации клиентов в аэропорту, сообщает агентство «Москва».

 

Октябрь 17, 2019 - 09:41

Авиакомпания работает в убыток, отметили в парламентской комиссии по экономике.