Боос: Обоснованная стоимость авиабилета до Москвы — около 3,5 тысяч рублей

По мнению главы региона, перевозчики завышают цену на авиабилеты в направлениях Калининград — Москва и Калининград — Санкт-Петербург. На совещании, прошедшем в министерстве транспорта, было решено проработать варианты государственной поддержки населения Калининградской области в течение ближайшей недели. «Цена должна быть доступной, как стоимость билетов в купе поезда. Около 3,5 тысяч рублей – это экономически обоснованная стоимость билета, — прокомментировал ситуацию с повышением цен губернатор Георгий Боос. — Я специально узнал, какую сумму составляет средняя цена на рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Калининграда на 11 июня. Туда и обратно – 12 075 рублей. Повторяю – средняя цена! И чем ближе к моменту вылета, тем заметнее возрастает стоимость билета», — возмутился глава региона. За неделю правительство Калининградской области должно определить суммы, необходимые для субсидирования цен авиаперелетов, основанные на анализе пассажиропотока. Одним из вариантов долгосрочного решения проблемы, озвученном на совещании в Москве, было предложение о создании нового перевозчика, либо о привлечении на калининградский рынок уже существующей компании. «Скорее всего, это будет перевозчик, работающий в бюджетной группе, и, возможно, даже без бизнес-класса. Направления, которые нас интересуют в первую очередь — это Москва, Питер, один или два крупных города в Сибири, Урал, Тель-Авив и 2-3 города Европы. О точных сроках создания говорить пока рано, все может происходить одновременно с принятием решения о субсидировании полетов», — отметил Георгий Босс. Напомним, ещё в апреле региональное управление ФАС заинтересовалось ценами на авиабилеты из Калининграда. Сейчас антимонопольная служба проводит проверку деятельности «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на предмет злоупотребления доминирующим положением в части установления цен на авиабилеты.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.

 

Июль 15, 2019 - 09:32

Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 15, 2019 - 09:22

Авиакомпания «Победа» анонсировала выход на новые для себя направления – Эйлат (Израиль) и Дубай (ОАЭ). На дубайском направлении лоукостеру придется конкурировать, в том числе, с местными авиакомпаниями и чартерами. Основными конкурентами на направлении Эйлат для «Победы» станут туроператоры.