Борьба за небо США между арабскими и американскими авиакомпаниями продолжается

Министерство юстиции США возражает против ограничительных мер в отношении рейсов эмиратских авиакомпаний в Америку.

Три ведущих авиаперевозчика США (Delta Air Lines, United Airlines и American Airlines) призывают власти своей страны ограничить возможности трех ведущих авиакомпаний стран Персидского залива: Emirates, Etihad Airways (ОАЭ) и Qatar Airways по увеличению числа их рейсов и маршрутов на американском направлении. Американские перевозчики обвиняют арабские компании в получении тайной государственной поддержки, которая делает конкуренцию несправедливой, лишая американских перевозчиков части доходов. Выделение таких субсидий арабским компаниям является нарушением договоренностей, подписанных между США, ОАЭ и Катаром. Между странами было подписано соглашение об «открытом небе», которое предполагает сокращение государственного вмешательства в регулирование авиаперевозок между странами.

В то время как американские министерства транспорта, иностранных дел и торговли занимаются рассмотрением поданной американскими авиаперевозчиками жалобы и предлагаемых ими ограничений, министерство юстиции США выразило озабоченность правомерностью их требований. В министерстве считают, что при принятии таких решений следует принимать во внимание не только коммерческий интерес авиаперевозчиков, но и интересы общественности. Введение ограничений окажет влияние на потребительский выбор и приведет к росту цен на авиабилеты. Однако, минюст США не является участником комиссии, созданной для принятия решения по жалобе американский перевозчиков.

Три арабских авиакомпании еженедельно осуществляют 200 рейсов в 12 городов на территории США.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 7, 2019 - 08:07

TAP Air Portugal, национальный перевозчик Португалии, признана лучшей в трех номинациях престижной премии World Travel Awards 2019.

 

Декабрь 6, 2019 - 12:35

Сегодня авиакомпания Air Malta объявила о старте новой услуги – предложения семейных путевок для въездного туризма. Портал www.airmaltaholidays.com предлагает универсальный магазин, где можно приобрести рейсы Air Malta, а также забронировать лучшие отели Мальты и заказать трансферы из аэропорта по выгодным ценам.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:24

Эксперты комментируют письмо Виталия Савельева главе ФАС Игорю Артемьеву.

 

Декабрь 4, 2019 - 10:19

3 декабря министерство транспорта России утвердило список европейских направлений для вылета из питерского аэропорта Пулково в рамках режима «открытого неба». Как сообщает РБК, в список попали 30 европейских стран из предложенных ранее 33. Кипр в списке есть. С 1 января 2020 года низкобюджетным иностранным авиакомпаниям позволят летать из Санкт-Петербурга на Кипр. В любой аэропорт, кроме Ларнаки и Пафоса. Это не шутка. Таково решение минтранса РФ.